Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -3 °C


Владимирская вода в порядке

11:49 27.03.2014
Владимир

Вчера в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась дискуссия по вопросам качества владимирской воды. 

Основной вывод, который можно сделать по высказываниями экологов, представителей Роспотребнадзора и Владимирсводоканала, заключается в том, что местная вода, в общем-то, в порядке. 

Во Владимире действуют два водозабора: Нерлинский и Судогодский. Нерлинский обслуживает восточную часть города, его вода полностью соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Воду Судогодского водозабора в пору называть минеральной. Несмотря на то, что эта вода из более глубокого источника, жесткость у нее повышенная. Соответственно, у горожан, которые пользуются водой из этого источника, в чайниках образуется накипь. Нерлинская вода из поверхностного источника, потому она и более хлорированная. 

Родниковую воду во Владимире постоянно проверяют на соответствие нормам. Вода эта также вполне пригодна для употребления, но, все же, рекомендуется ее кипятить. На данный момент в городе зарегистрирован 21 родник. 

Главная проблема Владимирской воды - износ труб. Старые сети, которые уже давно пора менять, портят воду на подходе к потребителю. Там же происходит вторичное загрязнение. Но это уже проблемы управляющих компаний и сферы ЖКХ в целом. 


Закончить же наш небольшой очерк хотелось бы забавной цитатой из творчества Владимира Маяковского. "Не пейте сырой воды! Воду онную пей только кипячонную! Также не пей на улице кваса! Воду кипятить - работа массы! Что с квасом своим поспеть рано, просто приготовить его из под крана!"



  Теги: ЖКХ , качество жизни
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться