Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Судогда и другие города нашего региона могут стать «Доступной средой»

15:08 26.03.2014
Владимирская Область
С этого года в регионе начнет реализовываться программа «Доступная среда», предусматривающая софинансирование из федерального бюджета проектов благоустройства города и области для инвалидов. Средств на эти цели в собственном бюджете города и районных центров немного. Например, Судогодский район имеет возможность выделить всего 30 тысяч в год на установку специальных пандусов в учреждениях федеральной сферы и жилых домах. А между тем, этот район является наиболее проблемным для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Однако, областной центр и сам не очень то «доступная среда». В 0,2% пригодных для инвалидов зданий попадает областной суд, но не попадает, к примеру, Пенсионный фонд. Увы, попасть на прием в больницу или госучреждение, добраться до аптеки – для большинства инвалидов является довольно трудной задачей. И если где-то еще установлены горе-пандусы, которыми, прилагая неимоверные усилия еще можно воспользоваться, то подняться на нужный этаж нет возможности вовсе – многие здания не имеют лифтов. Но в целом, и эта проблема решаема.

Руководитель департамента социальной защиты населения предложила разработать регламент, позволяющий предоставлять услуги в госучреждениях для инвалидов. А именно: обустроить на первых этажах специальные кабинеты, куда будет приходить специалист, если к нему на прием записался инвалид-колясочник. Для сферы соцзащиты населения такие регламенты уже существуют, но пока не применяются.

Первые депутатские слушания по решению вопросов благоустройства инфраструктуры для инвалидов уже прошли в Судогде. Но как скоро районный центр и близлежащая территория наконец-то станут «доступной средой» - неизвестно.

загрузка карты...


  Теги: Владимир , благоустройство , безопасность , Судогда
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться