Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Сергей Сахаров прочитал книги для слепых

18:23 26.03.2014
Владимир
В областном центре стартовал проект "Читаем Солоухина вместе", организованный Владимирской областной библиотекой для слепых. Особенность этого проекта заключается в том, что произведения владимирского автора прочитают известные люди Владимира: работники культуры и искусства, артисты, журналисты и чиновники. 

Книга, которая получится  в итоге, войдет в электронный каталог библиотеки, которая является единственным подобным учреждением в России, которое каталогизирует книги специального формата для инвалидов. То есть, аудиозаписи с произведениями Владимира Солоухина разойдутся по другим библиотекам для слепых по всей стране и их смогут услышать не только во Владимире, но и Москве, Краснодаре или Санкт-Петербурге. 

Первой книгой, которую можно будет найти в сети Интернет в аудиозаписи стала повесть "Владимирские проселки". Прочитал ее глава города Сергей Сахаров.Он отметил, что был рад принять участие в проекте, который поможет людям с ограниченными возможностями услышать произведения талантливого владимирского писателя, чьи произведения пропитаны любовью к малой родине. 

Там же, в самой библиотеке, оборудован целый комплекс по переводу традиционных книг в формат, доступный слепым. Целые машины конвертируют классические страницы текста в речь при помощи программ-синтезаторов голоса. Большая часть компьютеров здесь оборудована клавиатурами с символами шрифта Брайля. Незрячие люди могут узнать их по прикосновению. 




загрузка карты...


  Теги: чтение , инвалиды , Сергей Сахаров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться