Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


По ту сторону туризма

11:49 17.03.2014
Суздальский район
Портал "Владимирская Русь" продолжает открывать города области. Следующая точка на нашей карте - Суздаль. Мы посетили туристический город в субботу с целью понять чем он живет на самом деле. Ведь для туриста и жителя Суздаль предстает совершенно в разном свете. Сразу хотелось бы заметить, что Суздаль оправдывает свое туристическое назначение весьма дорогими ценами. В ходу продукция местных предприятий, алкогольные напитки. На центральных улицах масса кафе и ресторанчиков, оформленных под старину. В целом уютно. Впрочем, вы все это отлично и сами знаете. 

Однако, это все нас практически не интересовало. Мы решили посмотреть на город глазами обывателя, а не восторженного туриста. 

Встретил нас город похорошевшим вокзалом. 

DSC_1272.JPG

Действительно, здесь провели ремонт, поставили новый козырек да и вообще привели вокзальную площадь в порядок. Еще прошлым летом здесь стоял строительный забор. 

Отойдя буквально несколько метров от вокзала можно наблюдать достаточно обширный пустырь. Здесь откровенно грязновато, впрочем спишем это на весну. 

DSC_1274.JPG


DSC_1281.JPG

Улочки здесь тишайшие. Кроме немногочисленных туристов здесь более никого нет. С наступлением весны в Суздаль потянулись романтичные парочки. Атмосфера тишины и спокойствия позволяет молодым людям приятно провести время наедине друг с другом. Древние памятники делают такие моменты незабываемыми. 

Встречаются и промышленные здания советского времени. 
DSC_1282.JPG

На месте остались старые почтовые ящики. Они оборудованы специальной влагозащитной крышкой. Рискнем предположить, что Суздаль - наверное, единственное место в области, где такие ящики еще используются по назначению. 
DSC_1283.JPG

Пройдя несколько метров, вы оказываетесь в самом городе. Тротуары здесь выложены плиткой. Дома, как правило, ухоженные. 
DSC_1286.JPG

DSC_1287.JPG

Перпендикулярная главной улица выглядит заброшенной. Здесь печально и красиво. 
DSC_1292.JPG

DSC_1294.JPG

Ухоженное здание школы контрастирует с весенним оврагом. 
DSC_1296.JPG

Здесь много заборов, вывесок и чудных домов. 
DSC_1299.JPG

На центральной площади "Вечный огонь". Вывески помогут соорентироваться приезжим. 
DSC_1301.JPG

DSC_1302.JPG

Взяв за пример опыт Владимира, суздальские власти также организовали детскую площадку в самом центре города. В субботу было прохладно, но некоторые семьи все равно пришли отдыхать с детьми именно сюда. Таким городам, как Суздаль, подобные сооружения жизненно необходимы. 
DSC_1304.JPG

Кого в Суздале действительно много, так это собак. Правда они пугливые и боятся человека с фотоаппаратом. 
DSC_1306.JPG

DSC_1316.JPG

В сознании большинства жителей Владимирской области главный продукт города - местная медовуха. Продукт этот выпускается двумя местными предприятиями. Каждое из них утверждает, что именно их продукт экологически чистый и создан по аутентичному рецепту. Конкуренция налицо. Выбор за вами. 
DSC_1308.JPG

Идет бойкая торговля антиквариатом. Мы стали обладателями двух значков. 
DSC_1318.JPG

Эта точка популярна у фотографов с 1911 года. Тренд задал знаменитый уроженец Владимирской области Сергей Прокудин-Горский. 
DSC_1322.JPG

Не менее традиционный снимок. На заднем фоне племзавод. Лошадей здесь невероятно много. 
DSC_1323.JPG

Большинство же жителей живут вот в таких домах. Эти кирпичные двухэтажки построены в 1966 году. Рядом находится школа. 
DSC_1324.JPG

Уже здесь мы узнали, что существует такое понятие, как суздальское время. Местные жители совсем никуда не торопятся. За разговорами с ними мы даже не заметили, что уже стемнело. Кстати, мы обошли практически весь город, но ни разу не встретили ни одного милиционера. И ни одного алкоголика. Как нам пояснили, ассоциальный образ жизни на суздальской земле не в почете. Также, что очень порадовало, нами не был замечен ни один валяющийся использованный шприц, хотя обошли мы все вдоль и поперек. Так можно уверено сказать, что в Суздале действительно тихо и спокойно, а социальная атмосфера здоровая. 
DSC_1327.JPG

С освещением здесь явные проблемы. Сделать хороший снимок без мощной вспышки сложно. Местные предпочитают разговаривать о программе капитального ремонта жилья, ситуации на Украине и ценах в магазинах. Многие действительно поддерживают политику губернатора и сити-менеджера. В частности, жителям этих домов совсем недавно привели в порядок крышу. 
DSC_1335.JPG

В целом, Суздаль произвел двоякое впечатление. С одной стороны заметны сложности, но с другой, здесь многое изменилось. Город становится более благоустроенным, удобным для своих же жителей. И это не может не радовать. Потому что турист сегодня вернется домой и расскажет, что видел лошадей, церкви и антиквариат. А суздальчане здесь останутся. 


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: