Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Торговля креативом

13:02 12.03.2014
Владимирская Область
Владимир, Суздаль, Муром. Города древние, в основном торговые, купеческие. В Муроме силами купцов были построены водопровод, мужское училище, масса домов. Церковное разнообразие Суздаля - тоже наследие купеческого прошлого. В каждом городе в том или ином виде до революции существовала ярмарка. Видимо, к этой традиции решили вернуться областные власти сегодня. Но то, что было хорошо в XVIII веке, смотрится неуместным в XXI веке, веке высоких технологий, креативных идей и новаторства. 

Возможно, кто-то скажет, что все новое - хорошо забытое старое. Но это совсем не так. Действительно хорошую идею отличает новшество, необычность,нестандартность. Классная идея требует немалого вложения сил и средств. Но во Владимире все не так. Выглядит примерно так. 

- А давайте праздник устроим! 
- Отличная идея! Ваши предложения? 
- Ну, давайте ярмарку проведем, местного производителя поддержим. 

Поймите, ничего зазорного в ярмарках нет. Так же, как и в поддержке местного производителя. Наоборот даже. Вопрос здесь в другом. Во-первых, реально ли ярмарка поддерживает производителя, а то покупатели жалуются на китайский ширпотреб под видом местных сувениров. Во-вторых, неужели у областной администрации нет более интересных идей. 

Торговля во владимирском самосознании отпечаталась настолько глубоко, что ярмарки, распродажи и тому подобные мероприятия воспринимаются населением в целом позитивно. Но центральная площадь древнего города - вовсе на площадка рыночной экономики. Разве во Владимире, равно как в Суздале или Коврове негде поесть, купить одежду, или сувенир? Бога ради - на каждом шагу. В регионе, где продавцы продают продавцам не может может быть той самой торговой напряженки. 


Торговля во владимирском самосознании отпечаталась настолько глубоко, что ярмарки, распродажи и тому подобные мероприятия воспринимаются населением в целом позитивно. Но центральная площадь древнего города - вовсе на площадка рыночной экономики.

Или вот еще вопрос, на него вы можете ответить ниже: вы сможете перечислить всех тех, кто выступал на ярмарке 1 марта на масленицу? Уверены, что нет. Опять таки, нет ничего зазорного в коллективах самодеятельности, выступающих на подобных мероприятиях. В конце концов, они сохраняют национальную культуру. Однако, в городе, да и в области, немало действительно интересных инди-коллективов. Разве не классная идея сделать ярмарочное представление большой творческой площадкой? Вы узнали бы много нового. И тогда окажется, что есть в регионе талантливые люди, а их музыка интересна слушателям. И тогда на площади будут ходить не растерянные случайные прохожие, озирающиеся по сторонам и не понимающие, куда попали, а заинтересованные люди. Равняемся на европейский опыт? Вот в чем надо равняться. 


Разве во Владимире, равно как в Суздале или Коврове негде поесть, купить одежду, или сувенир? Бога ради - на каждом шагу. 

Понятно, что пригласить во Владимир звезд мировой эстрады не получится. Да и вкусы нашего жителя совсем не похожи на вкусы его западного ровесника. Там популярны электронные эксперименты. Но есть же сотни замечательных мелодичных коллективов из России, которые весьма популярны и с радостью выступили бы перед владимирскими слушателями. Масса коллективов есть, перечислять не станем. И с фольклорно-народной темой их творчество не конфликтует. 


Разве не классная идея сделать ярмарочное представление большой творческой площадкой? Вы узнали бы много нового.

Мы не хотим критиковать организаторов массовых мероприятий в области. Они молодцы, они стараются раскрасить нашу жизнь праздниками, отличным настроением. Но очень бы хотелось видеть какое-никакое разнообразие. Хочется новых идей, новых имен. Надеемся, что нас правильно поймут. 




  Теги: торговля , массовые мероприятия , ярмарка
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться