Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.67 63.73
Владимир: -7 °C


Новая серия жилищно-коммунального сериала. В главной роли счетчики ОДПУ

17:01 11.03.2014
Владимир
Господа, на очереди очередная серия коммунальной мелодрамы. Разбираемся в сюжетных ходах весеннего сезона и делимся с вами впечатлениями. 

В общем, теперь за отопление придется платить только непосредственно во время отопительного сезона. Летом за горячие батареи отдавать свои кровные не придется. Причина в том, что большинство домов Владимира теперь оборудованы общедомовыми счетчиками учета расходования энергии. Принцип таков: в конце каждого месяца берутся показания с этого прибора, делятся на общую отапливаемую площадь в доме и умножается на количество квадратных метров вашей квартиры. То есть, теперь вы платите не по тарифу, а по факту. Раньше оплата производилась по установленному нормативу, который был разбит на все 12 месяцев. Такое решение горадминистрацией было принято 6 лет назад для того, чтобы облегчить финансовое бремя горожан. С счетчиками ОДПУ такой трюк не пройдет. Вернее, по идее можно продолжать платить по тарифу, а конце в года получить перерасчет по данным счетчика. Такая практика, однако, показала свою несостоятельность. Большинство горожан, получивших так называемые 13-е квитанции, не были в восторге от 2-3 тысяч рублей долга перед компаниями. Да и сама городская администрация выступает резко против такой практики. 

Более всего, знаете, что удивляет? Почему догадаться поставить общие счетчики оказалось несложно, а снабдить регуляторами батареи никто не торопится. Допустим, сейчас мне отопление не нужно. Вместо того, чтобы аккуратно снизить накал батарей одним поворотом рукоятки, я вынужден открыть форточку, рискуя заболеть. Кроме того, за то тепло, что отправилось согревать котов на улице, я вынужден заплатить. Если, а на это хотелось бы надеяться, эту статью сейчас читает один из представителей профильных комитетов, будьте любезны,  продумайте и этот вопрос. А если температура все же как-то регулируется, то объясните нам и нашим читателям, как это сделать. 

Мы живем в XXI веке - времени энергоэффективности, экономии ресурсов, экологии и много чего еще. Может стоит и нам обратить внимание на все эти прекрасные вещи.  




  Теги: ЖКХ , отопление
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: