Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Парящие в облаках

17:46 25.02.2014
Владимир
Немного о вакансиях во Владимире и области. Тема давно назрела, пришло время написать об этом. А ситуация такова: не в почете ныне интеллектуальная деятельность. Судите сами. Выпускники вузов по профильным специальностям предпочитают выбирать специальности в торговле или тому подобное. Молодежь, как правило, стремится к одному из двух путей. Первый (сказочный) связан с мечтами о том, чтобы уехать заграницу. Заметьте, как правило такие идеи приходят в голову именно тем, кто применить себя дома не может. О том, что продавцов, охранников и грузчиков в гипотетической Европе хватает за глаза - им, видимо, невдомек. Или, вот такая ситуация: в городе масса вакансий учителей, программистов, не говоря уже о врачах. Но никто их занимать не торопится. Вроде, профессии-то хорошие, престижные, оплачиваемые. Однако, ответственность, работоспособность, креативность - все это не про нашего человека. Ему бы устроиться так, чтобы меньше думать, больше получать. Если спросить, зачем ты получил диплом, ответ будет один из двух: либо для родителей, либо, чтобы из общей среды не выпадать. А на деле, ценность такого диплома, как и специалиста, который им обладает, нивелируется. 

Большинство молодых людей сегодня выбирают не будущую профессию, а то учебное заведение, куда получится поступить. Спрашивается, зачем, например, становиться дипломированным педагогом, если никогда более ты учителем не будешь. Проблема профориентации сегодня выходит на первое место. Вместо того, чтобы найти свое место в жизни, молодые люди предпочитают парить в мечтах о неведомых странах, высоких постах и тому подобном. Однако, как показывает практика, под лежачий камень и вода не течет. И что будет с ними дальше, наверное одному богу известно. 


  Теги: работа , карьера , образование
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться