Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Смена парадигмы сохранения памятников

15:34 20.02.2014
Владимир
Летом этого года во Владимире состоится совещание федерального масштаба "Проблемные аспекты законодательства в отношении сохранения исторических памятников и зон охраны объектов культурного наследия". Организаторы обещают озвучить новый подход к сохранению исторического наследия. На поверку оказывается, что ничего сногшибательного организаторами не придумано. Мысль выглядит до нельзя логично и понятно: сохранять нужно не единичные памятники, а целые группы объектов вкупе с исторически сложившимся ландшафтом. Тут напрашиваются сразу несколько мыслей. Во-первых, существует такое понятие, как исторический центр Владимира. И, вроде как, именно для того его и выделяли, чтобы охранять. Но на поверку все  оказывается не так просто, как кажется. Исторические памятники мешали, мешают и будут мешать бизнесу. Тут, в принципе все ясно. Во-вторых, на сколько нам известно, организаторы культурно-исторического форума Америку не открыли. Сохранение целой группы памятников (например, городской площади, или даже всего города) - нормальная практика для туристических стран Европы. Здесь вам примеры не только логично приходящих в голову Италии, Германии и Франции. Таким путем идут и наши недавние соотечественники из Эстонии, Латвии, Литвы. Так заведено и в Венгрии, Польше и прочих странах Восточной Европы. И бизнесу так ничего не мешает. Вот, видимо, ориентируясь на этот опыт, уже наши руководитель решили, как модно ныне говорить, сменить парадигму. В общем, посмотрим. 

  Теги: история , городское планирование , благоустройство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: