Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -4 °C


Кооператив "Мир". Легенда Владимира 12-летней выдержки

11:20 20.02.2014
Владимир
Кооператив "Мир". Целая история! Владимирская легенда. Вы разве не курсе? Ничего, мы расскажем. Дело вот как было. В суровые по мнению одной части населения страны и демократические по версии другой 90-е годы существовало такое понятие, как "МММ". Финансовая пирамида, если желаете. Смысл прост. Есть организатор, обещающий высокие проценты по вкладам. Есть клиенты, которые несут средства. Классика жанра. Те, кто быстро сообразил, как построена схема, сумел неплохо обогатиться. Но большая часть населения и понятия не имела, что такое "МММ". Для среднестатистического советского по воспитанию человека подобная схема просто в голове не укладывалась. Но это дела дней давно минувших. 

В 2002 году уже во Владимире появился кредитный пользовательский кооператив "Мир". Надо отметить одну тонкую деталь, что подобные названия для организаций к тому времени уже перестали быть популярными. Три буквы (не сочтите за низкопробный юмор), чтобы запоминалось легче, официозное описание компании, чтобы внушать доверие - все это работало где-то в 1993-ем, казалось бы. Да вот нет. Заработало и в 2002-ом. Автор этой заметки прекрасно помнит, как многие тогда задумались о легком обогащении. Что там говорить, даже в среде школьников среднего звена было немало разговоров не эту тему. Вообщем, кооператив "Мир" приобрел немалую популярность. Шестеренки мошеннического механизма зашевелились, поддерживаемые постоянным ходом наивных и доверчивых клиентов. 

Впрочем, конец немного предсказуем.  Трест лопнул. Прошло без малого 12 лет. Легенда стала забываться. Но тут неожиданно появился повод вспомнить о ней и начеркать вот этот опус в назидание потомкам. Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Николая Махачека. Именно так зовут несложившегося кредитного благодетеля. Примечателен тот факт, что свидетелей по делу предложено было выслушивать по алфавитному порядку. Представьте, сколько их. В общем, ждем результатов. 


  Теги: мошенничество , кредит
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: