Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Запущенность, финансирование и неизвестность: три проблемы водоканалов Владимирской области

17:59 18.02.2014
Владимирская Область
Вчера стало известно, что во Владимирской области может появиться единая система контроля городских водоканалов. По нашему мнению это - важнейшее событие дня, потому стоит о нем поговорить отдельно и подробнее. Тем более, что события прошлого года дали нам немало поводов для этого. Итак, садитесь поудобнее. Мы начинаем. 

О том, что в жилищно-коммунальной сфере творится черти что, наверное, рассказывать не приходится. Еще бы, вы и сами все прекрасно знаете и наблюдаете каждый день. Для того, чтобы говорить о водных проблемах предметно, давайте обозначим опорные точки. Ими станут для нас Александров, Муром и Юрьев-Польский. Три замечательных древних русских города, три разных проблемы. 

Проблема Александрова - запущенность. По словам руководителей местных управляющих и теплоснабжающих компаний, город даже сейчас не готов к отопительному сезону. Но проблемы здесь начались еще задолго до того, как выпал снег. Летом выяснилось, что местный водопровод банально изношен. Ко всему прочему, разразилась история с установкой отопительного котла для бани. Котел приобрели в разобранном состоянии, думав сэкономить. В итоге, получилось так, что собрать хитроумный агрегат никто в городе не может. Далее выяснилось, что у города нет возможности следить за состоянием трубопровода. Да и техники, в общем-то, нет. Да и людей в водоканале, кстати, тоже нет. Худо-бедно дотянули до сегодняшнего дня. Что ждет дальше - посмотрим. 

iskogka.jpg
Александров действительно страдает от разнообразных проблем ЖКХ  

Ну да ладно, это проблемы организационного плана. Но что делать, если вдруг оказывается, что целый город может остаться без воды? Не помните, как это было? Ничего страшного, Лента новостей помнит все. Если вкратце, то суть проблемы заключается в том, что водоканал не имел лицензии на добычу природных ресурсов. Да-да, вода - это природный ресурс, такой же, как и нефть или газ. Тогда дело до Конституции дошло. Но это тогда. Не факт, что история не повторится. Кстати, по секрету скажем, что не один Александров такой лицензией не обладает. 

Проблема Мурома - финансирование. Некогда стараниями местного купца Ермакова в городе появилась первая во Владимирской губернии водонапорная башня. А вместе с ней и первый губернский водопровод. И тогда пользоваться его услугами могли все желающие. Далеко ныне Мурому до тех времен. Местный водоканал на глазах обнищал. Сегодня (вернее, прошлой осенью) его имущество уходит с молотка. Проданы машины, уволены люди. Одно время говорили о том, что если, не дай бог, что-то случится - ремонтировать уже некому будет. Вроде, пережили. Но проблема сама собой не решится. 

44.jpg
Муромская водонапорная башня - символ города и привет из далекого ныне прошлого 

Проблема Юрьев-Польского - неизвестность. Дело в том, что последний раз разведка запасов пресной воды в районе проводилась еще в 1970-х. Чувствуете, в чем соль? Город может банально остаться без воды. Совсем без воды. Потому что ее надо найти. Ну, и, естественно, никто не отменял финансовых проблем, изношенности сети, отсутствия техники и кадров. 

Подведем итог. Три крупных города Владимирской области пытаются решить свои водные проблемы. Во многом все они - друзья по несчастью. Очевидно, что если появится один большой централизованный орган, отвечающий за водоканалы, справляться со сложностями будет заметно проще. А для того, чтобы представить полностью картину происходящего, предлагаем вам подборку новостей за последнее время, рассказывающих о проблемах водоканалов городов Владимирской области. Мы называем город, а вы переходите по ссылкам. 


Список можно продолжить, сообщений много. Просто, опасаемся, что вы устанете по ссылкам переходить. Зато теперь вы знаете, с каким проблемами столкнулись города Владимирской области и чего ждать в будущем. На этом мы оставим пока водную тему. 


  Теги: ЖКХ , благоустройство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: