Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -3 °C


Эпоха Магазина

15:07 17.02.2014
Владимир
В истории каждого города есть особый период, когда он резко и быстро менялся. Для Владимира особенным временем стали 50-70-е годы прошлого века, когда он из небольшого областного центра вырост в современный город, который мы знаем и сегодня. Подобные рывки невозможны без сильных руководителей, способных своей творческой энергией воплотить проекты в жизнь. Таким главным человеком для Владимира стал Роберт Карлович Магазин, руководивший городским исполнительным комитетом на протяжении 16 лет. О целой эпохе, связанной с деятельностью этого талантливого градоначальника, пойдет речь в этой статье. 

Роберт Карлович Магазин родился в деревне Хрястово Собинского района. Свой рабочий путь будущий владимирский реформатор начинал на заводе "Автоприбор" в качестве станочника. На жизненном пути молодому талантливому человеку повезло встретиться с еще одним знаковым владимирским градоначальником Ильей Черновым, который в первые послевоенные годы был директором предприятия. Именно его протекция помогла Роберту Карловичу получить образование, а затем и подняться по карьерной лестнице. Во многом, Роберта Магазина можно считать учеником Чернова. В его работе отразились все лучшие качества Ильи Ивановича - того самого человека в неприметном сером костюме и кепке, которого знали все. Раз уж мы решили вспомнить о Магазине, то обязаны вспомнить и о Чернове. 

Илья Иванович был человеком удивительных человеческих и профессиональных качеств, сочетал скромность и смелость, очень серьезно относился к своим обязанностям. Каждый день он вставал с раннего утра проверять работу дворников. Следил за чистотой на улицах. Лично инспектировал объекты. Именно усилиями Ильи Ивановича во Владимире появилась улица Мира, парк имени 850-летия города, а главное - мост через Клязьму. Казалось бы, сколько мы живем, и все это всегда было. Теперь и представить сложно, что еще 60 лет назад тут ничего толком и не было. И мало кто помнит имя человека, который все это сделал возможным. 

Рассказывают, что для разрешения строительства моста через Клязьму  Илья Иванович лично ездил на прием к Лаврентию Павловичу Берии для получения разрешения и материалов. Рискованное дело для тех лет, знаете ли. А чего стоит работа по сохранению Князь-Владимирской кладбища и церкви на нем. Все это - те основы, тот базис, который предстояло принять в свои руки Роберту Магазину, чтобы довести начатое учителем до конца. 

На должность председателя горисполкома Роберт Карлович был назначен в 1963 году. Первыми заметными шагами в этого работе стало строительство новых учебных корпусов Педагогического и Политехнического университетов. Ранее единственный вуз города размещался в здании у Золотых ворот. В 1965 году появился новый большой корпус на проспекте Строителей. В окрестностях зародился новый жилой квартал. Строительство в годы руководства Роберта Карловича велось грамотно и эффективно. Районы планировались с пешеходными дорожками, в непосредственной близости от домов строились детские сады и школы. 

Но главное достижение Роберта Карловича заключается в том, что именно он предложил концепцию развития города за счет городских окраин, которая сохраняется и сегодня. Благодаря работе Магазина расширилась и охватила весть город троллейбусная сеть, начатая строиться еще при Чернове. Кстати, именно Илья Иванович сумел добиться строительства именно троллейбусной линии, а не трамвайной. 

Заслуга Роберта Карловича - это и самый благоустроенный район города, известный как Доброе. Сегодня в нем проживет более чем половина городского населения. 

Время Магазина - целая эпоха, которая вместила в себя 16 лет и несчетное количество свершений. Сегодняшний Владимир - в первую очередь его детище. Давайте запомним это время и этих людей. Давайте в своей работе ориентироваться на их достижения. Тогда все у нас получится. 


  Теги: история , память , строительство , благоустройство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться