Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -8 °C


Как мы изменились...

14:59 24.01.2014
Владимир
Сделаем небольшое отступление. Не часто в последнее время мы пишем о том, что замечаем вокруг. А ведь иногда стоит. 

Из читателей постарше, наверняка, есть немало людей, которые пользовались общественным транспортом и 20, и 10 лет назад, и продолжают пользоваться сейчас. Народу утром на работу спешит всегда много. Помните, как раньше было негласно заведено? Зашли в троллейбус - до кондуктора далеко - давка. С задних площадок передают мелочь за проезд. И ведь никто на памяти автора этой заметки ни разу не прикарманил эти небольшие, но все же деньги. И как-то это все нас объединяло. Вроде, все такие разные, в разные места едем, разные должности занимаем. А в троллейбусе все равны. Все в одном месте соприкосновения разных культур, возрастов, взглядов на жизнь. 

В троллейбусе мы проводили часть своей жизни, и часть эта была не самой худшей. Помнится, как еще совсем маленьким мальчиком ездил в школу и рассказывал забавные истории по дороге друзьям, а сидящие рядом старушки от души хохотали. Помню, как девушке студентом читал стихи, а рядом взрослые, вроде, люди плакали (стихи Федерико Гарсия Лорки это были). Помню, как люди перевозили котов, а дети их гладили - знакомились. Помню, как другу рассказывал о творчестве Введенского, а сидящий рядом мужикок так заслушался, что свою остановку проехал. А сколько интересных историй услышано от попутчиков! Это был целый мир... Мир, которого больше нет. 

Теперь заходишь ты в автобус. В наушниках ты, в наушниках окружающие. Переглядываешься с девушками. Какой так Лорка - социальные сети. Молодые люди весело гогочут на задних сидениях - у них своя атмосфера. И никто за проезд через соседа уже больше не передает... 


  Теги: транспорт , ностальгия , память , наблюдения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться