Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Триумф безволия

11:59 16.12.2013
Владимир
Добавим еще немного социальной остроты. В среду питерский "Зенит" играл решающий матч Лиги Чемпионов в групповом этапе. Спросите, причем здесь Владимирская область? Во-первых, в этом матче играл любимец нашего редактора - владимирский голкипер Юрий Лодыгин. Во-вторых, генеральным спонсором самого дорогого клуба страны является отказавший нашей области в помощи "Газпром". Сначала о матче... 

1. Пас в никуда 
 
... в общих чертах. К последнему туру в группе, где играл грозный мадридский "Атлетико", амбициозные "Зенит" и "Порту", плюс заштатная "Аустрия", сложилась ситуация, при которой российская команда могла выйти в следующий этап даже при поражении. К чести мадридцев, свою задачу обыграть "Порту" они выполнили, забив два безответных мяча. "Зенит" в последние семь минут мог уже не беспокоиться о выходе в плей-офф - за них эту задачу решили испанцы. Видимо, игроки, в совокупности стоящие примерно с бюджет Владимирской области, решили, что соперник перестанет играть - ведь победа ему ничего не давала. Зря думали - три мяча в последние минуты получили. В итоге - разгром, над которым в истерическом припадке не посмеялся только ленивый. 


 "Зенит" в последние семь минут мог уже не беспокоиться о выходе в плей-офф - за них эту задачу решили испанцы. 

Обратная сторона медали: игроки владимирского "Торпедо", чей бюджет уступает зенитовскому раз в 150-200, проводя последний матч в году, проигрывали на чужом поле в Коломне со счетом 1:3 к 89-ой минуте. Казалось бы, осталось пару минут до отпуска - да гори оно все синим (газовым) пламенем, проиграли и проиграли. На трибунах присутствовали от силы человек 30 из Владимира - не зенитовская торсида. Тем не менее торпедовцы устроили своим болельщикам настоящий праздник с камбеком, двумя голами за две минуты, и ярким окончанием сезона. Разве не здорово? Наши постоянные читатели должны хорошо помнить тот матч - такое не забывается! 

Сравнение явно не в пользу питерской команды. А Юру Лодыгина - хорошего, работоспособного парня - просто по-человечески жалко: многомиллионая питерская оборона просто бросила его на произвол судьбы. Давай, мол, кипер, выручай. Юра, конечно, умеет творить чудеса, но его магии в тот вечер просто не хватило. Зато он боролся до последнего - видимо это наша особая, владимирская черта. 

2. Модульные станции и долги 

Параллельно с этими событиями разворачивалась драма с отключением от программы газификации Владимирской области. Так уж судьба распорядилась, что нет у нас собственных энергоносителей. Разве что торф можно использовать - но это далекая перспектива, а отопление людям нужно здесь и сейчас. "Газпром" говорит и долгах, эффективности вложений и инвестиций. Получается вложить средства во Владимирскую область - невыгодно, а в еле живой "Зенит" - самое оно... 


Получается вложить средства во Владимирскую область - невыгодно, а в еле живой "Зенит" - самое оно... 

К чести областной администрации, борьбу за участие в программе Светлана Орлова вела до последнего. Мы даже не сомневаемся в том, что наш новый руководитель сможет в итоге разрешить проблему, и современное экологичное топливо придет в деревни и села Владимирской области. Также, мы не сомневаемся в том, что "Торпедо", несмотря ни на что, продолжит радовать нас яркой и честной игрой. Просто как-то обидно было в среду смотреть на то, как безвольно и безвкусно пролетают газпромовские миллионы. И не понятно, почему в яркий и самобытный владимирский коллектив никто вкладывать средства не хочет. 

Так дело не годится...

PS. Сегодня "Зенит" узнает с кем сыграет в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Имена возможных обладателей счастливой путевки в Питер вызывают благоговейный трепет... 


  Теги: инвестиции , газификация , Юрий Лодыгин , футбол
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться