Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов

11:37 16.12.2013
Владимирская Область
Обратимся к не самой приятной, но от того не менее важной проблеме - отношению к умершим. Есть такое выражение из Евангелия от Матвея: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов". Безусловно, употребляется оно в переносном смысле - в этом изречении евангелиста сокрыт сложный смысл отношения человека к вере. Но мы так далеко углубляться не станем. Посмотрим на земные прелести, на то, что рядом с нами. 

Россия - страна во всех отношениях особенная. Только у нас люди относятся к умершим родственникам и к их почитанию с каким-то особенным трепетом. В этом нет ничего страшного - мы пытаемся хранить память о любимом человеке, проносим ее сквозь годы и привязываем воспоминания к определенному месту - могиле. Оттого-то и странно выглядит то, что относясь к кладбищу как священному месту, мы ухитряемся оставлять после себя горы мусора. Зачем приносить мертвым фрукты и овощи - вопрос из разряда психологических. Для чего на могиле нужно пить? Почему кладбище выбирает для места тусовок неформальная молодежь? 


Зачем приносить мертвым фрукты и овощи - вопрос из разряда психологических.

Наши коллеги из Юрьев-Польского обратили внимание на эту проблему. Мы хотели бы развить заданные ими направления мыслей и выразить беспокойство в отношении состояния культовых мест во Владимирской области. Почему областные, районные и городские власти выделяют огромные средства на дороги, которые никогда не станут нормальными, но при этом совершенно забывают о кладбищах. 


Посмотрите, как относятся к мертвым и их последнему пристанищу в той же Европе. Один только пример сохранения могилы Владимира Храповицкого в Висбадене чего стоит. 

Отношение к усопшим - показатель социального развития нации. Посмотрите, как относятся к мертвым и их последнему пристанищу в той же Европе. Один только пример сохранения могилы Владимира Храповицкого в Висбадене чего стоит. Так что, может быть настало время и нам проявить уважение к предкам. Или "пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов"? 


загрузка карты...


  Теги: порядок , эксцесс
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться