Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -4 °C


"Бросьте свои пьяные выходки"

13:02 09.12.2013
Владимир
Пьянство... Извечная российская беда, ахилессова пята общества, тормоз экономики. Что делать и как быть с повальным алкоголизмом? Какова ситуация во Владимирской области с этой проблемой? Эти и другие вопросы в нашем еженедельном остросоциальном материале. 

Россияне пили, пьют и, похоже, будут пить. Возможно, кто-то скажет, что это - генетическая память. Мол, предки пили, чем мы хуже? И вообще, почему нельзя-то? Это же, вроде как, мое дело. Примерно такие рассуждения можно услышать в среде любителей горячительного. Однако, дело это личное ровно до того момента, пока не происходит что-то серьезное. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что пьяный человек - угроза обществу. Его боятся дети, сторонятся прохожие, не принимает семья. Вы же, вероятно, хотя бы раз сталкивались с так называемой пьяной дурью?  Заметьте, тогда различные выходки подвыпивших вы не воспринимали как норму поведения, из чего стоит сделать логичный вывод, что пьянство - вовсе никакая не генетическая память. 

Пьющих условно можно разделить на три группы: больных алкоголизмом, любителей подпить и молодежь. У каждой группы свои причины употребления спиртного. Первые без алкоголя не могут в принципе, вторые уже привыкли к нему, третьи ищут в нем новых ярких эмоций. Легче всего избавиться от зависимости именно молодым людям. С другой стороны, именно по их организмам спиртное наносит страшнейший удар. В случаях же алкоголиков со стажем речь может идти уже о глобальных изменениях личности. 

Расхожая фраза "Веселье на Руси есть питие" - самое, что ни на есть опасное выражение. Без пьянства Руси очень даже быть, с ним нужно бороться. Для того, чтобы понять всю серьезность ситуации, приведем несколько фактов из повседневных криминальных хроник Владимирской области. 11-летний подросток провел день в коме после того, как выпил бутылку паленой водки. На 9 мая один из отдыхающих зарезал собутыльника и пил в соседней комнате еще два дня. Пьяный муж зарезал жену и поджег дом. Хозяин дома убил во время пьянки соседа, расчленил его труп и спрятал в сарае. Двое пьяных подростков до смерти избили отца двоих детей за то, что тот не дал им прикурить. Во время совместной пьянки 15-летний подросток убил своего друга. И это - только примеры за последние полгода.   

С пьянством в России боролись разными путями. В середине 1980-х годов Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев вообще решил ввести сухой закон, за что в народе получил едкое прозвище "минерального". Борьба эта, как вы знаете, ни к чему не привела - стали гнать самогон, пить одеколон и медицинские препараты. Но тогда и ситуация была несколько иной - страна находилась в положении страшной депрессии. Пить же в СССР было чем-то вроде интеллигентской нормы. Не случайно на свет вышел известный опус Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". Заметьте, действие происходит именно в центральной России, между Москвой и Владимиром. 

С тех пор прошло немало времени. Во многом страна изменилась, значительно вырос уровень жизни и благосостояния граждан, выросли новые поколения людей, для которых тройной шипр - скорее забавная шутка, нежели правда жизни. Именно на этих людей сейчас и возлагается надежда. 

Однажды известнейший русский сатирик М.Е. Салтыков-Щедрин сказал: "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют". Очень бы хотелось, чтобы писатель ошибался. Тем более, что изменить ситуацию в наших силах. 


  Теги: проблема
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: