Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -7 °C


Путешествие по Живому журналу: как Владимир удивляет туристов и тягается с Москвой

13:32 21.11.2013
Владимир
Интернет давно стал частью нашей жизни. Он связал воедино людей из разных стран и регионов, предоставив всем и каждому площадку для самовыражения. Появилась масса свободных ресурсов, социальных сетей, новостных источников. Сейчас любой желающий может за пару минут создать учетную запись в "Живом журнале" и начать писать собственные статьи. Кто-то высказывается о событиях, происходящих в стране, кто-то делится своим творчеством, ну, а кто-то изучает мир вокруг себя и делится впечатлениями. Так появился целый жанр путешествий по городам нашей страны. И города Владимирской области занимают в этом жанре далеко не последнее место. Обзорам интернет-ресурсов, рассказывающих о Владимирской области мы посвятим целый цикл статей. 

Сложно сказать, кто первым стал путешествовать по стране и делать фоторепортажи об этом. Но абсолютно очевидно, что заслуга популяризации этого вида познавательного отдыха принадлежит одному из самых известных дизайнеров России Артемию Лебедеву. Известный своеобразным чувством юмором художник побывал в областном центре один раз и оставил свой отсчет об этой поездке в присущей себе юмористической манере. В целом же, можно констатировать факт, что наш город дизайнер не жалует своим вниманием. 

0_74f2c_18e5942b_orig.jpg

Другое дело туристы. Они едут во Владимир с большим интересом и, как правило, остаются довольны увиденным. Многих привлекает древняя история города и его памятники. Одних только фотографий Успенского собора Владимира не счесть. Большинство приезжих отмечают тот факт, что центральная часть города практически не изменилась за последние 100 лет. 

Однако, многие туристы не могут понять некоторых вещей, которые происходят в нашем городе. Например, почему туристические автобусы останавливаются именно на Соборной площади. Или, почему в городе так много электрических проводов. Многие отмечают запущенность маленьких владимирских улочек, отмечая их особое очарование. 

Эта подборка фотографий взята из ЖЖ одного московского блогера, который в первую очередь заинтересовался задворками и спальными районами города. В последнее время традиционный туризм в духе "приехали - Золотые ворота - Успенский собор - Палаты - автобус - домой" уже давно никому не интересен. Современный путешественник - человек думающий, познающий. Он куда ближе ныне к некоему прототипу лирического героя Радищева, нежели к Семен Семеновичу Горбункову из известной комедии Гайдая. Он хочет видеть то, как живут люди, как устроен город на самом деле, а не серию живых открыток. Наверное, поэтому у нас так плохо развит туризм. 

В последнее время традиционный туризм в духе "приехали - Золотые ворота - Успенский собор - Палаты - автобус - домой" уже давно никому не интересен. Современный путешественник - человек думающий, познающий. Он куда ближе ныне к некоему прототипу лирического героя Радищева, нежели к Семен Семеновичу Горбункову из известной комедии Гайдая. Он хочет видеть то, как живут люди, как устроен город на самом деле, а не серию живых открыток.

Так вот автор следующих фотографий увидел в улочках Владимира не только однообразие и коммунальный кошмар, но и особое очарование, красоту старого патриархального мира. Ведь только во Владимире можно погрузиться в максимально аутентичную атмосферу города дореволюционного периода. Смотрите сами: 

1.jpg

4.jpg

5.jpg

Многим нравится Владимир зимой: 

1133.jpg

1144.jpg

1155.jpg

1166.jpg

Кто-то даже читает наш город романтичным. Кроме того, большинство туристов находит спальные районы города благоустроенными и уютными. Район улицы Мира часто сравнивается с подмосковными городами вроде Королева. Доброе путешественникам напоминает Москву, причем зачастую отмечается, что здесь не явно не хуже, чем в столице. Цитата: 

 Владимир показался городом, где реального благоустройства для жителей города гораздо больше, нежели показушной прилизанности для туристов.
Разумеется, многих интересует и центральная улица города. Но здесь случается так, что от незнания истории и архитектуры, авторы допускают немало фактических ошибок. Например, нам попался репортаж, где кинотеатр "Художественный" был отнесен к числу зданий сталинского времени, хотя и построен в начале XX века. Впрочем, ошибка здесь не такая страшная, ведь архитектура 30-х очень близка к стилю ампир, в котором и выдержано это здание. В остальном же путешественники обращают внимание на такие дома, как Здание бывшей городской думы, Бывший Народный дом (ныне Театр кукол) и бывшее здание причта Успенского собора. Все эти постройки - проекты архитектора Якова Ревякина, творившего в неорусском стиле. 

Большинство туристов находит спальные районы города благоустроенными и уютными. Район улицы Мира часто сравнивается с подмосковными городами вроде Королева. Доброе путешественникам напоминает Москву, причем зачастую отмечается, что здесь не явно не хуже, чем в столице.
Таким видят наш город пользователи "Живого журнала", старым, противоречивым , патриархальным, но, безусловно, интересным.  

  Теги: туризм
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: