Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -7 °C


Лифтовая дилемма

10:02 18.11.2013
Владимир
Безопасны ли новые владимирские лифты, поставленные по программе реформы ЖКХ? Выяснилось, что нет. Но для начала, давайте разберемся с тем, кто и где производит оборудование для главного атрибута многоэтажных домов. Двигатели и кабины вот уже много лет производит Карачаровский механический завод, расположенный в Москве. Большинство советских лифтов собраны именно этим гигантом строительного рынка страны. Помимо этого оборудования используются безредукторные лебедки, разработанные институтом НИПТИЭМ и произведенные ВЭМЗом. Именно их производитель называет современными, бесшумными и установленными уже в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. Вроде бы надо в такой ситуации поддержать местного производителя, приобрести именно его товар. Так и поступили. Оказалось, что решение это было поспешным. Лебедки владимирского производства не выдерживают нагрузок, греются и вообще оказываются небезопасными в использовании. 

Карачаровский механический завод описывает ситуацию следующим образом. Из 100 владимирских лебедок почти половину пришлось поменять. Причем у 20 лебедок отказывают тормоза. Вызвано это тем, что поставщик внес  изменения в конструкцию оборудования, а производитель лифтов еще yt проводил с ними испытания под нагрузкой. 

Итог таков: из 93 новых лифтов областного центра работают всего 14. Жителям домов, которым повезло поучаствовать в летней программе замены лифтового оборудования, придется на протяжении целого месяца ходить исключительно пешком по лестнице, пока конструктивные недостатки лебедок не будут устранены. 


  Теги: ЖКХ , безопасность
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: