Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


140 лет со дня рождения знаменитого владимирского архитектора

17:27 18.11.2013
Владимир
21 ноября этого года во Владимире будет отмечаться 140-летие со дня рождения талантливого архитектора, человека, во многом сформировавшего облик старого Владимира, Якова  Григорьевича Ревякина. Именно его проектами являются здания Бывшей Городской думы (ныне Дом дружбы) и Бывшего Народного дома (ныне Театра дружбы). Рассвет его творчество пришелся на эпоху невиданного национального подъема. В работах Ревякина заметно сильное романтическое влияние - в начале ХХ века в стране властвовал неорусский архитектурный стиль. Здания иных стилей тогда практически не строили. Такая стилистика была, по сути, утвержденной на государственном уровне. 
Яков Григорьевич родился в крестьянской семье в селе Жемковка Симбирской губернии. После церковно-приходской школы поступил в Самарское училище инженеров-путейцев, затем на архитектурные курсы в Санкт-Петербурге. Работал на строительстве Забайкальской железной дороги. О том, что во Владимире освободилась вакансия земского архитектора он узнал в 1901 году из газеты, после чего и предложил свои услуги. С тех пор жизнь и творческий путь этого удивительно одаренного человека навсегда была связана с нашим городом. В начале XX века он построил целый ряд замечательных зданий в центре Владимира. 

Продолжил работать на благо города Яков Григорьевич и после революции. До 1928 года он продолжал трудиться главным архитектором города, пока не вышел на пенсию по инвалидности. Заслуги Ревякина как архитектора были признаны на государственном уровне - в 1947 году он стал членом Союза архитекторов СССР. 

В связи с очередной круглой датой, во вторник в выставочном комплексе "Палаты" Владимиро-Суздальского музея-заповедника откроется выставка "Владимирский архитектор Я.Г. Ревякин (1873–1949). К 140-летию со дня рождения", на которой будут представлены фотографии из архива семьи. 


  Теги: история , юбилей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: