Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Эффективность образования

15:11 11.11.2013
Владимир
Министерство образования Российской Федерации провело мониторинг эффективности российских вузов и опубликовало его данные. 

Общая картина высшего российского образования ныне такова, что каждый пятый вуз страны оказывается неэффективным. Критериев оценки деятельности университета немало, но в первую очередь это трудоустройство выпускников, наличие развитой современной образовательной инфраструктуры, научная деятельность и международные связи. Если с наукой и связями у наших вузов все еще более-менее в порядке, то вот инфраструктура и трудоустройство явно страдают. 

Сначала, для полноты картины приведем показатели, вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Лучшие учебные заведения страны находятся именно там, потому, вероятно, именно на их деятельность как эталонную ориентировались оценщики в своей работе. Разумеется, что такие университеты, как МГУ, МГТУ и СпбГУ признаны эффективными. Это действительно престижные учебные заведения, обладающие немалым авторитетом как на российской, так и на международной арене. Выпускники этих вузов - востребованные специалисты на бирже труда. Эти университеты - лицо российского образования:

Однако, и в столице были выявлены пять государственных высших учебных заведений с признаками неэффективности: Государственная академия славянской культуры, Московский государственный гуманитарно-экономический институт, Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, Российская академия правосудия и Московский институт открытого образования. Говорят ли вам что-либо названия этих вузов? 

В частном образовательном секторе ситуация непростая. Только в Москве было выявлено 48 неэффективных частных вуза. 

Во Владимирской области участие в оценке эффективности приняли все государственные и коммерческие вузы и филиалы, кроме "Владимирского института туризма и гостеприимства" (этот вуз свои данные Министерству не предоставил). Неэффективным был признан филиал "Российской академии предпринимательства". Один филиал (муромский филиал "Московского государственного университета путей сообщения") был признан неэффективным в связи со спецификой деятельности. Главный университет области ВлГУ так же имеет нарекания к своей деятельности. В частности он имеет проблемы с инфраструктурой и востребованностью выпускников на рынке труда. Зато ВлГУ ведет научную деятельность и имеет обширные международные связи. 


  Теги: образование
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: