Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Pro et contra технологий в школе

17:09 23.10.2013
Владимир
Современные технологии все больше и больше проникают во все стороны жизни. Школа в этом отношении - не исключение. Уже совсем скоро, а именно в 2015 году, российское образование перейдет на цифровые технологии. О преимуществах и недостатках электронного планшета перед классическим учебником мы и постараемся вам рассказать в виде тезисов. Ведь мы же с вами современные люди! 

8 причин, по которым планшет лучше учебников.

1. Школьник, использующий  планшетный компьютер в обучении, с первых дней сталкивается с современными технологиями, учится пользоваться техникой с первого класса. Сегодня умение обращаться с таким вещами стало не просто частью повседневной жизни, а самой что ни на есть необходимостью. Она настолько прочно вошла в нашу жизнь, что без навыков обращения с техникой сегодня не возможно найти хорошую работу. 

2. Учебников в портфеле первоклассника может быть масса. Тут вам и история, и обществознание, и география, и атлас, и пару томов Толстого, и несколько тетрадей... Все это с легкостью уместится в одну умную машину с парой гигабайт оперативной памяти с 32 гигабайтами постоянной.

3. Планшет умеет не только воспроизводить текст на экране, но и проигрывать музыкальные треки, показывать видео и презентации. Уроки с таким устройством станут действительно интересными и яркими.

4. Планшет, как это не покажется странным, экономичнее учебников. Ведь книги нужно приобретать каждый год, а портативный компьютер - один раз на все время учебы. 

5. Планшет - не книга. Странички не разорвутся . 

6. Планшет может быть не только учебником, но и удобнейшим средством контроля индивидуальной ученической работы. Умная система автоматически покажет ошибки, направит на верный ответ и при этом ни о чем никогда не забудет. 

7. Для некоторых видов обучения такая вещь может быть просто жизненно необходимой. Например пианист каждый день может записывать свой репертуар и прослушивать его при работе над ошибками. Это очень ценное качество. 

8. При помощи планшета можно без проблем получать образование на дому. 

10 причин, по которым планшет никогда не заменит книги и тетради. 

1. Умная система может отучить ученика принимать самостоятельные решения. Основанная на системе гиперссылок система разучит детей принимать единственно верное решение в различных видах интеллектуальной деятельности. Такое умение - ключевой навык в современной жизни и работе.

2. Планшет для ребенка - в первую очередь игрушка. Будет непросто научить ребенка относится к нему иначе. 

3. Сложно себе представить планшет на  пюпитре.

4. Несмотря на то, что операционная система планшетов будет огорожена от вторжения, все равно найдется тот, кто пойдет "против системы" и взломает ее. 

5. В конце концов планшет - просто устройство. Качество и количество материала от него не зависит. 

6. Читать с планшета не так удобно, как с книги. 

7. Нажимая на гиперссылки, дети могут разучиться писать от руки. 

8. Планшет может сломаться. Как любой другой гаджет, в принципе.

9. Обязательно найдется те, кого одобренное Минобонауки устройство не оценит. Кому-то нравится определенный цвет, кто-то захочет выделиться металлическим корпусом, а кто-то захочет дорогой планшет лакшери-брендов. А может кому-то нужна большая производительность. Подростки любят выделяться всеми возможными средствами. Вы не обращали внимание на молодых людей? Для них телефон, планшет и бренд одежды важнее всего на свете. 

10. Для того, чтобы научить пользоваться планшетом детей, сначала нужно научить пользоваться им самих учителей.

11. Потеря соприкосновения с книгой по мнению многих педагогов со стажем - страшное дело. Машина же бездушна. 

12. Для учебных планшетов нужно написать операционную систему, а это - дополнительные расходы. 

В общем, получается, что у нововведения есть и плюсы и минусы. Однако уже сам факт желания российского образования выйти на новый уровень не может не радовать. Возможно, в качестве дополнительного образовательного средства планшетный компьютер может быть очень полезен. Будем надеяться, что высокие умы Министерства образования и науки взвесят все "pro et contra" и примут правильное решение.  


  Теги: образование
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: