Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Встречайте гиганта

18:01 21.10.2013
Владимир
Бульоны, супы, соусы , приправы. Все эти продукты из красочных пакетиков давно стали неотъемлемой частью быта любой российской домохозяйки. Но задумывались ли вы, где все это делается? Можете не мучиться вопросами, вопрошать поисковики и искать информацию на самих продуктах. С сегодняшнего дня в городе Вязники Владимирской области открылся один из крупнейших заводов по производству сухих концентрированных продуктов. Построен он на инвестиции швейцарской фирмы "Нестле" - мирового лидера в области производства продуктов питания. Раз уж такой гигант, мастодонт, кит мирового рынка пришел на наш рынок, создав, между прочим более 500 рабочих мест, то стоит рассказать об этой фирме поподробнее. 

1. Спасти мир своим талантом 

 История компании "Нестле" началась в 1866 году , когда швейцарский фармацевт Анри Нестле, экспериментируя с различными видами молока, разработал сухую молочную смесь для кормления младенцев. И сейчас швейцарский гигант славится именно такой продукцией. 

Нужно сказать, что открытие, сделанное в городке Веве, изменило мир. Ведь проблема кормления малышей была тогда причиной детской смертности. Вступая в век просвещенного благополучия, Европа в середине-конце XIX века дала миру целый ряд великих изобретателей, к числу которых, безусловно относится и Анри Нестле. 

Находка фармацевта из Веве оказалась настолько интересной и выгодной, что уже в 1870-е годы швейцарские смеси успешно продавались в Германии, Франции, Италии и других станах Европы. В конце XIX века Нестле добралась и до России. 
                                         123.png

Распространяя производство, компания Нестле переворачивала представления о инновационных продуктах и методике продвижения товара. В начале двадцатого века, зная и молоке все, что только возможно, руководители компании в содружестве с лучшими швейцарскими шоколатье взялись за выпуск молочного шоколада, который сразу же, как только появился, стал любимым лакомством европейских детей. Подобной сладкой, вкусной и действительно молочной продукции не было ни у одно компании Европы. Нестле имела не только узнаваемый логотип, но и неповторимый ассортимент товаров. Вот еще оно российское дореволюционное объявление тому в подтверждение. 

old-ads-(2).jpg

Для тысячи детей в различных странах  Европы этот бренд стал символом счастья, благополучия и процветания на многие годы. Даже знаменитый советский писатель Корней Чуковский вспоминал: 

                 "В двадцатом году, в пору лютого петроградского голода, Ахматовой досталась от какого-то заезжего друга большая и красивая жестянка, полная сверхпитательной, сверхвитаминной муки", изготовленной в Англии достославною фирмою «Нестле». Одна маленькая чайная ложка этого концентрата, разведенного в кипяченой воде, представлялась нашим голодным желудкам недосягаемо сытным обедом. А вся жестянка казалась дороже бриллиантов. Мы все, собравшиеся в тот день у Анны Андреевны, от души позавидовали обладательнице  такого богатства"
          
         2. Кулинария для всех и каждого 

Параллельно с компанией "Нестле" в 1882 году свою деятельность начала фирма еще одного швейцарского изобретателя - Юлиуса Магги. Он придумал такие распространенные ныне продукты, как бульонные кубики. Такой формат приправы сохраняется и по сей день на протяжении во уже более 100 лет. Бульонные кубики были настолько популярными, что знаменитый поэт Владимир Маяковский обыграл световую рекламу "Магги" в своем стихотворении 1913 года: 

      "А если веселостью песьей
      закружат созвездия "Магги" - 
      бюро похоронных процессий
      свои проведут саркофаги." 


Еще один инновационный продукт для своего времени стал символом быстрой и доступной кулинарии, изменив представления европейцев о процессе приготовления пищи в домашних условиях. Две крупные фирмы - "Нестле" и "Магги" - окончательно слились воедино после Второй Мировой войны в 1947 году. 

 1.jpg

3. Диверсификация: разнообразие для всех. 

В первые послевоенные годы "Нестле" не просто предложила продукцию уже известное тогда "Магги" с ее супами, концентратами, кубиками и приправами, но и сама выдала целый ассортимент различной продукции. В первую очередь это целый ряд быстрорастворимых какао-напитков, молочный шоколад и хрустящей начинкой, готовые завтраки из пшеницы и кукурузы. В 1970-е совместно с Бразильским институтом кофе, "Нестле" начала выпуск быстрорастворимого кофе, который столь же стремительно завоевал мировой рынок. К настоящему моменту компания выпускает более 1000 наименований продукции в 83 странах мира. В России действую 11 фабрик. Вязниковская станет 12-ой. 

Теперь вы знаете, какой гигант пришел в наш регион, как он развивался и какие ценности нес на протяжении почти 150 лет существования. Надеемся, что сегодняшний день станет прорывным в истории экономики Владимирской области.  



  Теги: промышленность , история , инвестиции
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться