Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


В 1950-е!

12:44 21.10.2013
Владимир
Владимир - город, где прошлое тесно переплетается с настоящим. Этому посвящен ни один журналистский репортаж, масса книг и статей, музейных экспозиций и выставок. При желании в областном центре можно буквальном смысле почувствовать себя жителем начала XX века: пройтись по тихим улочкам, полюбоваться величественными памятниками архитектуры... 

Еще одна выставка, посвященная социальной жизни владимирцев прошлого открылась в Палатах Владимиро-Суздальского музея -заповедника. Но особенность ее в том, что посвящена она не концу XIX-началу XX века в жизни города, а событиям, которые уже еще находятся в памяти, но уже успели стать историей. В новой экспозиции представлены фотокарточки 1950-60-х годов. Часть выставки воспроизводит интерьер квартиры жителя города того времени. Представлены реальные предметы быта, игрушки, письменные принадлежности и многое другое. 

Середина прошлого века - особое время в жизни нашего города. Таким, какой он есть сейчас, Владимир стал именно в это время. Еще сильны были в памяти воспоминания о тяжелых лишениях войны, но на небе уже воссияло солнце надежды на лучшее. Появились новые жилые кварталы, заводы, фабрики, школы, вуз, общественный транспорт. Все изменилось... 

1950-е - время совершенно особенное, но при этом, почему обойденное стороной историками и краеведами. Так уже получилось, что бурные 20-е, жуткие 30-е и военные 40-е затмили собой годы, не менее важные. Годы строительства, годы освоения земли, годы восстановления, годы жизни (а не выживания). Это время новых людей, родившихся уже в другой стране. Время наших отцов и матерей, а для читателей помоложе - бабушек и дедушек. Посетите эту выставку и посмотрите, как рождался мир, в котором мы живем сейчас. 


  Теги: история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: