Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Отдаст сторицей

12:13 21.10.2013
Владимир
Начало недели - самое время доклада о ситуации в сельском хозяйстве. 

С картофелем, видимо, эпопея завершилась боевой ничьей человеческого энтузиазма и природной стихии. Погиб "второй хлеб" на территории территории двух тысяч гектаров. Все остальное удалось убрать при помощи волонтеров. На помощь сельским хозяйствам вышли студенты, чиновники, селяне и граждане, состоящие на бирже труда. Убрать урожай удалось на двух тысячах гектаров угодий - это ровно половина от планируемого урожая. По прогнозам департамента сельского хозяйства области собранного хватит на первое время, а остатки пойдут на посев. И о ценах: владимирский картофель продается по цене 17-18 рублей за килограмм. То есть, как вы понимаете, аграрный кризис нанес удар по рынку, что отразилось на ценниках. Привозной картофель стоит еще дороже. Например клубни из Воронежской и Тамбовской области отпускаются по цене 20 рублей за килограмм. 

С зерновыми и бобовыми культурами ситуация такова, что сгодятся они ныне разве что на корм скоту. Зерно не удалось собрать на территории 24 тысяч гектаров угодий. Сравните эту цифру с классическими 6-ью сотками и представьте масштаб бедствия. Очевидно, что в данном секторе сельского хозяйства придется  приобретать сырье "на стороне".

Тем временем областная администрация, понимая всю значимость аграрного сектора для региона, пытается финансово помочь нашим производителям, выдавая в среднем по 330 рублей на гектар пахни. И никакого уравнения! Плодородные земли действительно необходимо беречь, потому они получат больше денег, нежели земли общего назначения. 
 
Аграрный сектор - основа основ России. Не зря же в русским фольклоре принято обращение к родной земле не иначе как "Мать". И это вовсе не пережитки языческого прошлого нашего народа. Забота о земле - первостепенная задача ее жителей-детей. А уж на дары Владимирский край всегда был богат. Вложись в него, и он отдаст сторицей. 


  Теги: сельское хозяйство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: