Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Как развалить чужое дело и остаться честным человеком

16:38 15.10.2013
Муромский район
Бизнес - слово английского происхождения. Наша страна по-настоящему познакомилась с этим понятием где-то лет 25 назад. Многие тогда решили попробовать свои силы в новом деле. У кого-то стало получаться сразу, у кого-то не пошло с самого начала. Эта история совмещает в себе сразу примеры удачного дела и бездарного подхода к организации. Во многом она весьма поучительна и печальна. Разворачивались события в городе со славным купеческим прошлым Муроме, где знаменитое семейство Зворыкиных превратило понятие бизнеса в культ. Именно старанием этих людей в городе появился водопровод и мужское училище. Но наша история из недалекого прошлого. 



Бизнес - слово английского происхождения. Наша страна по-настоящему познакомилась с этим понятием где-то лет 25 назад. 


Все началось тогда, когда известный муромский предприниматель Алексей Сальков решил сконцентрироваться на ведении гостиничного дела. До этого на протяжении 20 лет он успешно вел бизнес в сфере розничной торговли бытовой химией. За это время в условиях тяжелейшей конкуренции он сумел построить стабильное дело с огромной клиентской базой, немалым доходом и отличным коллективом. Сил и времени у предпринимателя на два дела не хватало, потому он решил продать сеть магазинов. 

На стадии продажи дело Алексея Салькова представляло собой готовый налаженный механизм, полностью обеспеченный всем необходимым для того, чтобы считаться успешным. Покупатель нашелся быстро. Им выступил некий Дмитрий Рожнов - владелец автосервиса в городе Волгоград. Некоторое время он прожил в Муроме, а теперь решил вернуться и заняться делом на малой родине. Предприниматели сошлись на цене в 3 миллиона рублей. Дальше началось то, что принято называть бумажной волокитой. Бизнес Салькова существовал в виде ИП (Индивидуального предпринимателя), а такое дело, согласно российскому законодательству, продаже не подлежит. Решили организовать на двухсторонней основе ООО "Асбытхим", руководителем которого был назначен волгоградец Рожнов, а муромский предприниматель Сальков вошел в совет директоров. Оставлять свое детище муромец не торопился - все же 20 лет жизни, коллектив и хорошие воспоминания так просто не бросишь. Да и нового руководителя нужно обучить вести дело. 



Бизнес Салькова существовал в виде ИП (Индивидуального предпринимателя), а такое дело, согласно российскому законодательству, продаже не подлежит.
 

Осенью 2011 года Сальков отправился в отпуск. По возвращении в Муром он обнаружил, что из совета директоров он выведен. Шокированный данным обстоятельством бизнесмен смирился с тем, что новый руководитель решил взять дело полностью в свои руки. 

Однако уже через полгода в ООО "Асбытхим" творился настоящий бедлам. Новый руководитель полностью сменил бухгалтерскую платформу, порвал отношения с бывшими клиентами, стал стремительно терять средства, набрал кредитов на 9 миллионов рублей. Дело буквально разваливалось на глазах. 
Последовали увольнения персонала, сокращение торговых площадей, переезды в более дешевые складские помещения. 



Законодательство, как 25 лет назад, так и сейчас, такого понятия, как бизнес не признает.


К осени прошлого года фирма по сути стала банкротом. Но как известно, "если ружье висит на стене в первом акте, то в четвертом оно должно обязательно выстрелить". Дело с банкротством дошло до суда, где вскрылся факт продажи дела Сальковым Рожнову. Законодательство, как 25 лет назад, так и сейчас, такого понятия, как бизнес не признает. Сделка была аннулирована и бывший владелец получил не только свой, уже существующий на бумаге, бизнес обратно, но два долга: один перед разорителем из Волгограда, а другой перед его кредиторами. Вот такая история... 


Если ружье висит на стене в первом акте, то в четвертом оно должно обязательно выстрелить.


Но и это еще не все. Ходят слухи, что Рожнов открыл новое дело в городе. Как относиться в его деятельности, вы решите сами. Алексей Сальков же считает, что случилась чистой воды афера и волгоградский бизнесмен просто на законных основаниях отобрал у него дело. Кроме того поставщики ООО "Асбытхим" подали уже несколько исков в суд на господина Рожнова. Казалось бы стоит объединить эти дела в одно, но правоохранительные органы этого не делают.

Самое интересное, что только сейчас стало понятно, что внести неразбериху в бухгалтерскую отчетность было частью коварного плана. Теперь найти, где у этого клубка начало, уже не представляется возможным. 


  Теги: бизнес
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: