Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -16 °C


Миграция и ее проблемы

13:00 08.10.2013
Владимир
Государственная Дума Российской Федерации готовит законопроект, направленный на то, чтобы дети мигрантов не могли обучаться в российских школах. Правительство же одновременно с этим говорит о том, что нельзя допустить образования национальных анклавов. О том, что такое миграция, где и как она происходила ранее и происходит сейчас, мы и попробуем вам рассказать. 

Уже к началу 1980-х годов в нашей стране, занимавшей по расхожей идиоме одну шестую часть света, по заявлению "направляющей партии" "сложилась историческая общность - советские люди". Так ли это на самом деле? Можно долго и упорно спорить, что не так, но не отметить одного весьма важного аспекта в советской жизни все же нельзя. Речь идет об образовании. Учитывая, что государственным языком СССР был русский, он активно изучался в школах от Эстонии до Таджикистана. Теперь представьте: такие разные народы, а все говорят на одном языке. 

Однако не прошло и десяти лет, как "историческая общность советских людей" развалилась на шестнадцать частей. Появились новые республики со своей собственной государственной политикой,  языком и системой образования. Так и образовалась первое и самое важное различие между сегодняшними мигрантами и местным население - различие в образовательном уровне. Сразу же приведем пример из-за рубежа. В Канаде введена система балльной эмиграции. То есть вид на жительство в этой стране могут получить лишь те люди, которые имеют достаточный уровень образованности, чтобы успешно стать частью местного общества. 

Но есть же экзамены по русскому языку для мигрантов, скажете вы. Практика показывает неэффективность данной меры, да и вообще пока она находится на стадии первичного введения. 

Несколько иная ситуация с эмиграцией обстояла в Соединенных штатах Америки. Туда на протяжении всего двадцатого века приезжали люди не просто образованные, а во многом и превосходящие местное население в уровне образованности. Талантливые и предприимчивые, они, начиная с низов экономической лестницы, смогли не просто создать собственное дело, но и изменить облик самой страны. Из последних примеров можно привести массу IT-компаний, созданных эмигрантами из Тайваня. Как-то сложно представляется российский гастарбайтер, организовавший производство процессоров или чипов памяти в нашей стране. 

В странах Европы, в отличии от России, с таким понятием, как  эмиграция, жители столкнулись заметно раньше. Пионерами в этом отношении можно считать Францию и Великобританию. До недавнего времени весь этот процесс происходил вполне нормально. Выходцы и Африки уже давно стали неотъемлемой частью культуры этих стран. Но с детства говорят на языках стран, в которые приезжают, находят свое место в новом мире. Проблемы начались тогда, когда страны Европы стали наполнять люди, не просто далекие от местного населения культурно, а еще и не говорящие на их языке. 


  Теги: мигранты
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости:
Мигрант-нелегал украл стадо баранов
Александровский район 16:53 22.04.2016 Александровский район
Мигрант-нелегал украл стадо баранов