Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Неэкологичная экология

12:21 07.10.2013
Владимир
Обычно подобные сообщения мы не публикуем, так как они практически не имеют никакого общественного резонанса, никак не влияют на жизнь области и проходят практически незамеченными. Однако на этот раз мы не столько хотим рассказать и какой-либо акции, сколько показать реальный уровень заинтересованности населения в подобных мероприятиях. Речь идет о пикете, который провели участники общественной экологической организации "Точка роста". Небольшая группа молодых людей решилась выйти на Театральную площадь с целью обратить внимание общественности на противоправные по их мнению действиях российских пограничников по отношению к обвиненным в пиратстве участникам акции "Гринписа" на арктической платформе "Приразломная". Комментировать действия экологов мы не станем, так же как и действия российских пограничников - не в нашей это компетенции. А вот о пикете во Владимире поговорим подробнее. Дело в том, что 99% процентов жителей областного центра (и это не цифра с потолка) оказались совершенно не осведомлены о том, чему посвящен данный протест. Скажем более того: экология вообще владимирцам и жителям области совершенно не интересна. 

Разумеется, забавный, и явно практически никак не поддержанный финансово митинг "Точки роста", проведенный на чистом молодежном энтузиазме, прошел практически незамеченным и вызвал у горожан скорее недоумение. Зададимся вопросом, почему получилось так, как получилось. Причин несколько: 
1) слабое финансирование;
2) слабая подготовка; 
3) небольшое количество участников; 
4) невысокий уровень освещенности события в СМИ.

И тут мы подходим, возможно, к самому главному, о чем хотелось сообщить, иллюстрируя данный пример. Бог бы с ними, студентами-экологами и их акциями. Им главное время хоть как провести. Вроде как акция же, а просто бесцельное брождение по улицам. Но на деле тут одно от другого недалеко ушло. Просто время такое пришло - время тихого протеста. 

Автор этой статьи не раз общался с молодыми людьми как из этой организации, так и других, ей подобных. В основном это общение касалось пресловутого строительства атомной станции в Монаково. Так вот: серьезных фактов против молодые люди привести не могут. Однако осознания, что такое электроэнергетика, как без собственной станции области тормозит в развитии, ребята не имеют. Они просто хотят протестовать, они просто хотят быть против чего-нибудь, ведь такое положение дел выделяет их на фоне простых обывателей, серой массы сверстников.

Кроме того нам всегда казалось, что экология - это наука о взаимодействиях живых организмов (википедия с нами согласна), эдакая природная экономика, а не псевдополитические игры небольшой группки молодых людей, которым нечем занять свободное время. Надеемся, что и вы, уважаемые читатели, считаете так же. Ведь экология начинается с каждого из нас, со внутренней культуры, а не с пикетов в полтора человека. 


  Теги: экология , акция
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: