Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Нелегальная экономика в разрезе (18+)

13:41 03.10.2013
Владимир
Уже на протяжении полугода мы знакомим вас с различными событиями, происходящими во Владимирской области. Они касаются и экономики, и политики, и общественной жизни. Но чаще всего внимание заостряется на криминальных происшествиях. Одними из наиболее популярных сообщений новостной ленты стали заметки и нелегальном распространении наркотиков и контрафактной продукции. Мы решили свести всю эту информацию воедино и составить карту нелегальной экономики области. Поехали! 

Испокон веков Владимирская область была текстильным краем. Не забывают об этом и организаторы подпольных швейных цехов. Одежда, произведенная на местных нелегальных фабриках пользуется успехом в Москве и Московской области. Предприятия, ориентированные на столичный рынок, располагаются в Александровском районе. Продукция же, ориентированная на местного потребителя, шьется на территории Собинского и Судогодского района. 

Немалую славу нелегальной экономике области составило производство контрафактной алкогольной продукции. Здесь стоит признать, что наблюдается некий взаимообмен. Но в любом случае сырье для производства "Хеннесси" местного розлива поставляется из Кабарбино-Балкарии. Оттуда же поступает и паленая водка, радующая ценителей напитка умеренными ценами. Меньшие, но от того не менее значимые поставки совершаются из Татарстана и Ивановской области. Но сырье для этой продукции так имеет маркировку КБР. 

Наркотики. Здесь есть две стези: натуральной дорогостоящей продукции и продукции синтетического происхождения. Начнем с первой категории. Дорогие гашиш, героин и кокаин поступают во Владимирскую область из среднеазитских республик и Афганистана. Продажей их, как правило, занимаются выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Часто Владимир становится перевалочным пунктом между Средней Азией и Санкт-Петербургом. Партии же поменьше поступают из Москвы. Немалую конкуренцию в районных центрах приезжим составляют местные плантаторы. Особенно славятся своим производством районы Юрьев-Польский и Александровский. 

Синтетические наркотики заметно дешевле. В народе их прозвали "Спайсом", "Смоуком", "Смесями" и "Солью". Продаются под видов легальных экзотических товаров. Продавцы,  как правило -  местные молодые люди: студенты или просто жители спальных районов. Все синтетические каннабиоиды имеют китайское происхождение. Тамошние химики не покладая рук трудятся над синтезом все новых и новых формул. Отправной точкой в производстве губительных химикатов стала формула JHW-018. Крупными центрами распространения таких нелегальных продуктов стали Москва, Нижний Новгород и Екатеринбург. Зараза поступает к нам именно оттуда. 

Вот, примерно так выглядят основные направления  нелегального товарооборота Владимирской области. Теперь вы стали еще немного более осведомленными.  


  Теги: контрафакт , наркотики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться