Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Несуразный символ эпохи - живой символ перемен

17:29 02.10.2013
Владимир
Любимый памятник владимирцев, получивший в народе забавное название "Трех дураков", сегодня празднует свой 55-ый день рождения. Идея поставить монумент городу родилась в 1958 году, когда широко отмечалось 850-летие города. На проектом трудились местные архитекторы Дмитрий Рябичев и Евгений Архипов, а руководил творческим процессом создатель первых московских станций метро Алексей Душкин. Прежде на этом месте стоял монумент Сталину, а еще раньше - стела в честь революции. Не верите. Да вот же: 

15a.jpg

Сегодня, спустя 55 лет, в городе, да и, пожалуй, в стране совсем другие герои. У кого-то памятник широкого коммунистического строительства вызывает улыбку, у кого-то - теплые ностальгические чувства. Однако отказаться от него сегодня - все равно, что отказаться от своей истории. Ведь современный облик Владимира, которого мы знаем сегодня, появился именно тогда - в конце 50-х - начале 60-х годов. Это сегодня кажется, что областной центр был таким всегда -  городом с высокими домами, большими заводами, учебными заведениями.... В 1958 году Владимир был как минимум в три (если не более) раза меньше. Большинство жителей ютились в коммуналках и деревянных  домах-бараках. Празднование 850-летия же стало не просто круглой датой. Оно ознаменовало собой новую эпоху в жизни города - эпоху большого строительства. И этот памятник сегодня является символом тех перемен. 

Да, памятник малость несуразный. Да, стоит на месте бывшей часовни. Странноватый, угловатый, не вписывающийся в общий план исторического центра. Но попробуйте подключить воображение. Получится ли вас представить Соборную площадь без этого монумента? Не получается? Вот! А все потому, что он, как и каждый уголок нашего города, живет сердце каждого владимирца. 

Так что с праздником вас, друзья! 


  Теги: история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: