Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Аграрный кризис во все поля

10:23 02.10.2013
Владимир
Владимирская область продолжает пожинать плоды аграрного кризиса. Серьезные проблемы наметились не только на рынке зерновых культур и овощей, но в молочном секторе. А как думали, это же сельское хозяйство. Здесь все взаимосвязано. Недостаток кормовых культур заметно ударил по животноводству по всей стране. Поголовье крупного рогатого уменьшилось на 70 000 буренок (это полтора мычащего населения Владимирской области). Связи с этим увеличились и отпускные цены на молочное сырье. Они выросли более чем на 20 процентов. В такой ситуации некоторые предприятия решили отказаться от производства молокоемкой продукции, такой, как, например, творог. Ведь для приготовления одного килограмма этого продукта требуется семь литров сырья. Усугубляется ситуация вхождением России во Всемирную торговую организацию. Изменилась и государственная политика в отношении сельскохозяйственных предприятий. Чтобы долго не в даваться в подробности происходящего, скажем просто, что цена вопроса - 1 миллиард рублей. 

К чему же все это может привести. Давайте по порядку. Во-первых, точно возрастут цены на качественное молоко. Иные пессимисты называют цены до 60 рублей литр. Во-вторых, недобросовестные производители (а таких во Владимирской области нет, зато немало в соседних регионах) станут удешевлять совю продукцию, добавляя  сухое молоко или, что еще хуже, его растительные аналоги. Такая ситуация уже стала нормальной в странах Азии, но там причины немного иные. В-третьих, многие производители сократят ассортимент выпускаемой продукции.

Однако, пока все это только прогнозы. Сельские хозяйства очень надеются на урожай кукурузы, которую можно убрать даже по морозу.  


  Теги: сельское хозяйство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: