Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Современная школа Владимир не жалует

09:43 23.09.2013
Владимир
В субботу во Владимире состоялось общественное слушание по вопросам введения в образовательную систему нового учебника истории. Жители города крайне возмущены тем, что в новом пособии владимирскому краю, его истории и роли в становлении современного российского государства отведено незначительное место. Горожане решили обратиться к Светлане Орловой с инициативой исправить такую несправедливость на федеральном уровне.  

Стоит заметить, что и ранее школьный курс истории не особенно увлекался перипетиями феодальной борьбы за власть во Владимиро-Суздальском княжестве. Все упоминания о городе сводились к эпохе Андрея Боголюбского, строительству храмов и взятию Владимира татаро-монгольскими войсками. Упоминался областной центр еще и как город со столичной функцией и княжеская резиденция Александра Невского. Несколько раз в учебниках можно было увидеть упоминания о Суздале и Муроме. По отношению к этим городам курс ограничивался указанием об их древности и наличии в них архитектурных памятников. Некоторое место в курсе истории было отведено и указанию на процесс славянской колонизации Северо-Восточной Руси. По большому счету это все знания о владимирской земле, которые выносят ученики из классов. 

PS. Запустив в выходные свежий релиз шведской компании "Paradox Interactive" под названием "Europa Universalis IV", автор этой заметки в очередной раз на карте мира обнаружил Владимирский край как одну из областей сначала Московского, а затем и Русского государства. Отдельной областью при этом фигурирует Муром. Как бы такими темпами не дошло до того, что историю дети будут учить по играм. 


  Теги: история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: