Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.40 63.29
Владимир: -9 °C


Включаем режим экономии

15:56 03.09.2013
Владимир
Владимирская область вошла в число 7 российских регионов, где введен пилотный проект по введению норм энергопотребления. Но радоваться тут, честно говоря, нечему. 

Также в проект вошли Забайкальский и Красноярский края, Ростовская, Нижегородская, Орловская и Самарская области. Причем во Владимирской области, как в регионе, не использующем собственные энергоносители, введен самый низкий порог использования электроэнергии - 50 кВт-ч. Смысл ограничения таков: до достижения определенного предела энергопотребления тариф несколько заниженный, по достижении - выше на 30 %. Смыслом введения данного проекта называется задача научить людей экономии. 

Теперь давайте достанем калькуляторы и попробуем сэкономить вместе. Возьмем для примера усредненный вариант квартиры в 2 комнаты - именно в таких живет большинство владимирцев. В нашем эксперименте участвуют: 
- лампы накаливания 60 Ватт - самые тусклые - 4 штуки с электропотреблением в 30 кВт-ч за месяц;
- компьютер с монитором (средненький) -  с электропотреблением в 45 кВт-ч за месяц;
- холодильник  с электропотреблением в 30 кВт-ч за месяц;
- кондиционер (опционально) -  с электропотреблением в 40 кВт-ч за месяц;
- микроволновка  с электропотреблением в 10 кВт-ч за месяц;
- стиральная машина  с электропотреблением в 30 кВт-ч за месяц;
- телевизор  с электропотреблением в 10 кВт-ч за месяц; 
- электроплита  с электропотреблением в 50 кВт-ч за месяц. 
- в качестве бонуса - зарядные устройства для смартфона и ноутбука  с электропотреблением в 15 кВт-ч за месяц.

Вариант № 1. Средний класс. В общем получается, светом пользоваться мы только в туалете и ванной. В комнатах достаточно одной лампы в вечернее время. Компьютер - только на работе. Выход в интернет из дома осуществляем через смартфон/планшет/ноутбук, заряженный на работе. Дети играют (ну или вы сами играете) в компьютерные игры 2-3 часа по выходным. На телевизор не налегаем: вредно, да и на завтрак в микроволновке не хватит. Стирка - раз месяц. Кондиционер используем лишь в + 40 градусов... Ну вот как-то так можно попробовать уложиться в отведенный предел. 

Вариант № 2. Пенсионеры.  Здесь все остается так же как и было - железно уложиться в тариф можно. Для этой категории населения нововведения точно полезны, что не может не радовать. 

Вариант № 3. Вынужденный. Отказаться от приборов, света, удобств и прочих благ цивилизации человек не может. Потому что, в отличии от зверей, он не приспосабливается под окружающий мир, а приспосабливает его под себя. Может просто не стоит сидеть за компьютером при включенном телевизоре или забывать выключать свет в комнатах? Остается только так, и может это и к лучшему. 


  Теги: экономия , электроэнергия , энергетика
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться