Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


"Вифания" реставрирует

10:27 30.08.2013
Владимир
Тем временем продолжается уже ставшая скандальной реставрация фресок Успенского собора. Напомним, что выполняет работу по договору московская фирма "Вифания". Авторский анализ реставрации проводит академик Анатолий Скворцов, руководивший реставрацией собора с 2008 года. Первые итоги этой работы прямо сейчас. 

Академик Скворцов имеет немало нареканий к работе столичных мастеров. В частности леса не были обработаны антиплесневыми реагентами и противопожарным составом. Все это может стать причиной как возгорания, так и порчи фресок плесенью. В последний раз пожар в соборе пожар разгорался в дни съемок фильма "Андрей Рублев" (1965 год). 

Сами работы по очистке фресок от копоти также проводятся странным способом. Вот представьте, что вы красите стену. Только делаете это не с верху вниз, а наоборот. Вроде как не нужно заканчивать Строгановское училище, чтобы понимать, что это в корне неверно. Это не говоря о том, что ценнейшие фрески Андрея Рублева не закрываются пленкой. 

Успенский собор - действительно уникальный памятник. Таких сложных и многогранных памятников нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни где-либо еще. Работать с ним в духе "приехали на месяц, сделали дело и ухали" не получится. Многие действительно выдающиеся реставраторы и исследователи отдали Успенскому собору часть своей жизни. 

Владимирская школа реставрации ничем не хуже, чем навязываемая сегодня столичная. Если наш город меньше, это еще совсем не означает, что специалисты в нем менее квалифицированы. Если москвичи хотят работать по принципу "лишь бы сделать", то пусть уж делают так у себя. Например в Успенском соборе кремля, что построен Аристотелем Фиораванти. 


  Теги: памятник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: