Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Серозный менингит уже во Владимире

11:42 15.08.2013
Владимир
Два ребенка в детском суду № 87 города Владимира (располагается на улице Крайнова) заболели серозным менингитом. Это мальчик пяти лет и его младшая сестра. Руководством садика уже предприняты меры по остановке вспышки заболевания, вызываемого энтеровирусом. Группы № 8 и 11 закрыты на карантин. Из остальных групп родители самостоятельно забрали детей.

Серозный менингит - опасное заболевание, передающееся через воду, пищу, физический контакт и даже воздушно-капельным путем. Также стоит отметить, что вспышка активности энтеровируса была замечена еще три недели назад в соседних с нашей областями. В частности с такой же проблемой столкнулись жители Нижегородской области. В основном заболеванию подвержены дети до 14 лет. 

Небольшая справка.
Менингит — инфекционное поражение мозговых оболочек головного и спинного мозга. По характеру воспалительного процесса менингиты разделяются на серозные (воспалительная жидкость не содержит гноя) и гнойные. Наиболее опасной формой являются менингококковые менингиты, единственным источником которых является человек (больной или носитель менингококка). Опасность определяется тем, что менингококк может обитать в носоглотке совершенно здоровых людей, которые являются хроническими бессимптомными носителями и соответственно источниками инфекциями. Возбудитель передается воздушно-капельным путем при кашле, чиханье, разговоре. Заражению способствует скученность людей, тесный контакт между ними, например, в школах, детских садах, общежитиях. Для менингококковой инфекции характерны следующие симптомы: острое начало заболевания, высокая лихорадка до 39 градусов и выше, озноб, рвота, боль в мышцах и суставах, характерная геморрагическая сыпь на 1-2 день болезни. При появлении такой симптоматики необходимо срочно вызвать врача.


  Теги: здравоохранение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: