Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Судьба нанотехнологий в Судогде

10:49 09.08.2013
Судогодский район
Несколько прояснилась ситуация, происходящая на заводе ООО "Политекс". Напомним, что предприятие задолжало своим сотрудникам немалые деньги. 

Завод появился на свет благодаря деятельности одного предпринимателя, который приобрел старую китайскую линию по производству продукции из пластика. Линия 1962-ого (!) года выпуска продавалась как металлолом, потому стоила не таких уж серьезных денег. Казалось вложение выгодное - на территории бывшего СССР не так много предприятий, занимающихся пластиковыми изделиями. О нанотехнологиях тогда и речи не шло. Однако даже несмотря на то, что линию удалось восстановить, производство так не было налажено, потому предприятие с помещением и веселой китайской линией было продано одному из российских банков. И все бы на этом закончилось, но друг откуда ни возьмись на авансцену вышла государственная корпорация "Роснано", проявившая интерес к судогодскому предприятию. Неожиданно высокие технологии пришли во владимирскую глубинку. Завод стал экспериментальной площадкой для корпорации. В то время никто не ставил задачи создать самоокупаемое предприятия. Завод просто занимался разработками. 

Тем не менее финансовая политика "Роснано" изменилась. Выйти на самоокупемость завод так и не смог, а его директор покинул в предприятие, забрав с собой интересные наработки, которые уже нашли применение в отечественной автопромышленности. Такого же типа предприятия появилось в Вязниках, и его руководство готово пригласить специалистов "Политекса". 

Тем временем наноидеи покинули нынешних руководителей предприятия. Они решили сосредоточиться на выпуске бутылочной пластиковой стружки, известной как флекс. 


  Теги: местный производитель
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости:
На кошках
Владимир 13:45 18.10.2013 Владимир
На кошках