Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


"Вечно верные"

16:20 08.08.2013
Владимир
Сегодня владимирский футбольный клуб " Торпедо" вновь имеет профессиональный статус и борется не только за честь города, но и за зрителя. В преддверии домашней игры против принципиального соперника и лидера турнирной таблицы из Иваново, "Владимирская Русь" делает своеобразный экскурс в историю. Сегодня мы расскажем вам о том, как владимирцы поддерживали команду ранее, как появилось фанатское движение в городе и почему именно матчи с ивановским "Текстильщиком" стали столь принципиальными. 

Большинство жителей Владимира исторически симпатизировали московскому "Спартаку". Так уж получилось, что именно "народная" во всех смыслах команда стала популярной в нашем городе. "Спартак" не принадлежал какому-то одному ведомству или учреждению. Это была команда простых парней, заводских работяг, молодежи городских окраин. 

Именно спартаковские болельщики принесли во Владимир традицию поддерживать команду организовано. Первый случай, когда владимирцы пришли тогда еще на стадион "Лыбедь" в черно-белых свитерах, датируется 1983 годом. Тогда это была просто небольшая группа энтузиастов, насчитывавшая около десяти человек. 

Официальная же история движения болельщиков начинается в 1987 году, когда владимирцы совершили первый организованный выезд в Орехово-Зуево на матч команды со старейшим клубом страны "Знамя Труда". Уже в 1988 году движение насчитывало 120 человек. 

Конец 1980-х годов ознаменовался расцветом владимирского футбольного движения. Более ста человек поддерживали команду на выездах в Нижний Новгород, Тверь и Иваново. Именно команда из последнего города стала основным соперником торпедовцев за высокие места. Кроме того так уж получилось, что с 1929 по 1944 годы территории Владимирской области входили Ивановскую промышленную область. Потому соперничество приобрело не просто турнирное, но принципиальное значение. Команды всегда пытались во что бы то не стало превзойти соперников и соседей. Уже тогда отмечались первые стычки между болельщиками клубов. Однако в те годы владимирцы ни кому не давали себя в обиду, потому ивановцы несколько побаивались наших болельщиков. Доходило даже до комичного - на выезды с командой ивановцы ездили во Владимир в черно-белых свитерах. 

В непростые годы начала 1990-х владимирцы продолжали несмотря на все финансовые неурядицы поддерживать команду как дома, так и на выездах. В годы участия команды в соревнованиях первой лиги, болельщики ездили даже на дальние выезды в горячие точки на Кавказе. Футбольное движение нашего города в те годы было одним из крупнейших среди городов Центральной России, не считая столицы. В то время на поле блистали такие мастера игры, как Евгений Дурнев, Александр Акимов, Дмитрий Вязьмикин и конечно же любимец публики малиец Амаду Коне, ставший в 1994 году первым легионером в истории российского футбола. 

Новый подъем интереса владимирцев к команде был связан с успехами, достигнутыми "Торпедо" в середине и конце 2000-х годов. Тогда во Владимире подобрался действительно классный коллектив, составленный преимущественно из местных футболистов, воспитанников владимирской школы. Апогеем этого времени стала игра "Торпедо" в Кубке России против одной из сильнейших команд Европы "ЦСКА". Тогда чаша владимирского стадиона увидела первый аншлаг в своей истории: почти 19 тысяч человек пришли поддержать команду и увидели действительно интересный увлекательный матч. Воспоминания о тех днях до сих пор греют душу владимирских болельщиков. 

В позапрошлом сезоне с самобытной командой познакомились любители футбола всей России. "Торпедо" принимал участие в турнире Футбольной национальной лиги. Яркий и запоминающийся футбол, показанный нашей командой, буквально влюбил в себя всех. К сожалению, заняв почетное 12-место, клуб был вынужден сняться с соревнований, из недостатков финансирования. 

Новый сезон болельщики команды встречают с тревогой и надеждой. Главным посылом к команде сегодня является призыв "Играйте от сердца". Потому что футбол у владмирцев - настоящая любовь. Потому что они - "вечно верные". 



  Теги: Торпедо
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: