Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Рейтинг регионов: социальная сфера

15:45 20.06.2013
Владимир
Продолжаем ряд статистических публикаций. Если вчера мы лишь поверхностно затронули тему места Владимирской области в современной России, то теперь же займемся данным вопросом более детально. На очереди социальное развитие нашего региона.

1. Уровень безработицы. Очень показательный рейтинг, как нельзя лучше рисующий одну из социальных картин страны. Абсолютно точно можно сказать, что занятость населения прямо пропорциональна удаленности от федерального центра  субъекта, в котором оно проживает. Грубо говоря - вечно неспящая Москва - вновь на наиболее выгодной позиции, а удаленные кавказские республики, области крайнего европейского севера, Приморье, Сахалин и Забайкалье буквально задыхаются от безработицы. Особенно плачевное положение дел в Чеченской Республике и Ингушетии - 47, 7 и 31, 3 процента населения там остается без работы. Владимирская же область занимает очень хорошее 15 место с результатом в 4,4 процента безработных. Из наших соседей хорошо дела обстоят у Московской, Ярославской Рязанской и Нижегородской и  областей (3, 7,17 и 28 места и безработицей не более 5.4%). Заметно отстает ото всех Ивановская область - 49 позиция. 

2. Отношение доходов населения к стоимости товаров и услуг. Или проще говоря: насколько дорого стоят товары и услуги в регионе на те деньги, что в среднем зарабатывает население. Здесь мы, наверное, находимся в самом неудачном положении. Действительно: со столичными ценами Владимирская область не может себе позволить жить по-московски. Итог закономерен - самый низ рейтинга. 71 место. Лидеры же Ненецкий, Ямало-Ненецкий АО, Москва, Татарстан, Свердловская область. Мы же там, где Чечня, Ингушетия, Республика Алтай и Еврейская АО. Наши соседи с севера и юга, несмотря на пропасть в рейтинге, ушли не немного дальше: Ярославская, Ивановская и Рязанская области - крепкие середняки с немногим более лучшими показателями. А вот Московская и Нижегородская области явно более выгодны для проживания, чем Владимирская земля. 

3. Ожидаемая продолжительность жизни. Здесь все области Центральной России примерно в одном положении с результатами в 68-70 лет. Явного лидера нет. Зато на этом фоне ярким пятном выглядит ... Москва с показателем в 76 лет (вполне европейский уровень). Именно она и является городом долгожителей в России, занимая первое место. В числе лидеров традиционно республики Северного Кавказа, Татарстан и Ханты-Мансийский АО. 




  Теги: рейтинги
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: