Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.63 61.45
Владимир: +3 °C


Эстетика труда: рабочие профессии

13:55 05.06.2013
Ковровский район
Так уж получилось, что двадцать с небольшим лет назад судьба нашей страны коренным образом изменилась. Прежние ценности стремительно уходили в прошлое, на смену им приходили новое. Менялась страна, менялась экономика, менялся рынок, а вместе с тем менялись и мы. За эти годы успело вырасти уже новое поколение, для которого ценности прошлого - что-то далеко и совсем не родное. 

Однако есть в каждой профессии и своя эстетика, романтика... Посмотрите, как здорово показывается работа канадских лесорубов на одном Северо-Американском канале. Там работать руками совсем не стыдно. 

Особенно заметно изменилась с тех пор ситуация на рынке труда. Если раньше рабочие профессии не просто вызывали уважение, но и были хорошо оплачиваемы, то ныне все совсем иначе - более престижны квалифицированные профессии умственного труда, в то время, как быть токарем или швеёй совсем не почетно. И проблема даже не в том, что ныне в почете совсем другие специалисты, а в том, что тяжелый и необходимый труд оплачивается незаслуженно низко. 

Получается совсем странная ситуация: люди рабочих специальностей необходимы, но они же сами не идут на подобные должности. Отсюда растут корни безработицы, а значит и множества иных социальных проблем.

Решить этот непростой вопрос может только целенаправленная подготовка необходимых кадров и повышение эффективности труда. Первые шаги в этом направлении в Владимирской области уже сделаны. В частности на базе Ковровского завода имени Дегтярева начал работу центр подготовки высококвалифицированных кадров для нужд промышленности. 


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: