Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Опасность: клещи

12:43 28.05.2013
Владимир
Внимание. Жители Октябрьского района. Будете бдительны. Начинается сезон повышенной активности клещей. 

Если вы не сделали прививки от клещевого энцефалита (она делается в три этапа), то настоятельно рекомендуем вам стараться воздержаться от загородных поездок. Старайтесь, оказываясь на природе, одеваться так, чтобы не оставалось открытых участков тела. Воздержитесь от отдыха лежа на траве. 

Если вы обнаружили клеща на теле (присасывается он незаметно), то постарайтесь как можно быстрее удалить гостя. Желательно для этого обратиться к медикам. Если такой возможность нет, то знайте, что резкие движения при удалении клеща недопустимы. Наиболее эффективным методом в данном плане является следующая: возьмите прочную нить, перевяжите клеща как можно ближе к хоботку и аккуратными и плавными движения, потягивая вверх за концы нити, извлеките непрошеного гостя. Так же этих целей неплохо подойдет небольшой пинцет. 

Если при удалении клеща вы отломали его тельце от головки, то головку эту необходимо извлечь стерильной медицинской иглой (опционально - прокаленной на огне небольшой шейной) 

Обязательно помните, что якобы древние дедовские методы с наложением масляной повязки, мягко говоря ничем не обоснованы. Таким путем вы не просто не избавитесь от проблемы, но и значительно повысите риск заболевания. 

Помните, что для того, чтобы максимально быстро узнать о том, заражены вы, или нет - единственным верным решением может стать анализ крови. Если же через 2 недели вы почувствовали себя дурно, поднялась температура, а пятно от укуса стало расти - незамедлительно обратитесь ко врачу. 


  Теги: безопасность , клещи
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться