Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Во Владимире может появиться дата-центр Яндекса

15:51 29.12.2014
Владимир
По сообщениям СМИ, компания "Яндекс" намерена открыть большой серверный центр по обработке и хранении данных во Владимирской области. Центр должен появиться к концу 2017 года недалеко от микрорайона Энергетик. Пресс – служба "Яндекс" эту информацию не подтвердила.




По словам руководителя службы эксплуатации дата-центров Алексея Жумыкина речь идет о проекте, стоимостью 5 миллиардов рублей. По предварительным подсчетам, мощность центра будет составлять 40 Мегаватт. Впервые о возможности появления центра заговорили в ноябре. Тогда компания рассматривала несколько вариантов в разных областях. На наш регион выбор пал из-за низкой стоимости электроэнергии.

Однако пресс-центр "Яндекс" информацию не подтвердил. По словам PR-менеджера компании Екатерины Карноуховой, окончательное решение на данный момент не принято: "Прежде чем говорить о строительстве новых дата-центров, мы анализируем наш опыт работы в уже существующих. Очевидно, что новый дата-центр нам понадобится, и мы действительно рассматриваем Владимирскую область как один из вариантов того, где можно его построить, но окончательное решение нами пока не принято".

В настоящее время у "Яндекс" 8 центров в России и за рубежом. "Все началось в 1997 году, когда был открыт сайт yandex.ru, для его работы достаточно было одного сервера, установленного под столом одного из первых разработчиков Яндекса, Дмитрия Тейблюма. Вскоре после объявления об открытии появился второй сервер, а когда понадобилось установить ещё один, выяснилось, что места под столом хватает либо на три сервера Яндекса, либо на две ноги Дмитрия. До мысли о создании собственных дата-центров Яндексу в тот момент было ещё далеко — индекс русскоязычного интернета целиком умещался на одном SCSI-диске размером 4Гб, а вся команда портала составляла около десяти человек, работавших в компании CompTek. Поэтому серверное оборудование Яндекса в первые три года его работы было размещено в дата-центре компании «МТУ-Интел». К моменту создания ООО «Яндекс» в 2000 году Яндекс арендовал четыре стойки в «МТУ-Интеле», где размещалось около 40 собственных серверов Яндекса. Эти несколько десятков серверов и стали основой первого самостоятельного дата-центра Яндекса, который расположился в первом офисе компании — в Москве, на улице Вавилова, в вычислительном центре Российской академии наук. Сегодня того, самого первого, дата-центра уже нет, а Яндекс поддерживает разветвленную и независимую от офисов сеть дата-центров, которая позволяет обеспечивать пользователей Яндекса качественными сервисами в режиме 24х7 с высокой скоростью доступа. В 2005 году в Яндексе шутили, что департамент эксплуатации компании потребляет серверы на завтрак, обед и ужин, устанавливая в дата-центры по три сервера за день — сегодня эта цифра ещё больше, и растёт с каждым днем".

  Теги: Яндекс , дата-центр , Владимир , Энергетик , Владимирская область , новый проект
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться