Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / Подводим итоги сезона 2013 | Новости Лиги КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

Подводим итоги сезона 2013

08.01.2014
Новости Лиги КВН

Наступил конец ноября, а это значит, что все лиги, в связи с изменением сроков проведения Сочинского фестиваля, начинают готовиться к закрытию сезона. Исключением не стала и Лига КВН «Владимирская Русь», финал которой прошел 27 числа неизменно в Областном дворце культуры. Сразу скажу, что игра получилась сильной и напряженной. За такое высокое качество юмора хотелось бы поблагодарить и команды, и замечательного редактора, Максима Киселева, работавшего весь сезон в Лиге.

Финал2013

О том, как проходила редактура игры и сам онлайн-репортаж вы можете почитать в группе «Городского клуба любителей КВН» (vk.com/kvn_vo_vladimire) А сейчас хотелось бы поговорить о командах – финалистах сезона, о творческом пути сборных из Владимира, Коврова, Костромы, Иваново и Кабаново. Все они приложили немало усилий, чтобы показать максимально смешной материал и удивить зрителей.

финал2013-2

Начнем, пожалуй, с самой опытной команды сезона, ПУ-58 из деревни Кабаново. В этом году они не только играли четвертый сезон во «Владимирской Руси», заняв четвертое место, но и успешно пробовали свои силы в Центральной Рязанской Лиге, где дошли до финала, Ярославской Лиге и Юмор Лиге «Золотое кольцо». Возможно, у кабановцев получилось не все так, как было задумано, но с таким багажом навыков и умений они точно достигнут кавээновских вершин. Да, их стиль необычен, ребята каждым выступлением будто бы говорят «Мы такие, какие есть, привыкайте». И к ним привыкаешь. Уже не удивляешься миниатюрам «на грани», прямолинейности участников команды и резким выражениям со сцены. В сезоне ПУ-58 показывали номера о жизни деревни, приобщая владимирских зрителей к сельской жизни. Были у кабановцев и мини-сериал, «Папа-дальнобойщик», и интерактивы с жюри, и замечательные случаи в деревенской больнице/школе/аптеке (нужное подчеркнуть), ну и нельзя забывать неотъемлемую часть выступления деревенской команды — смешные представления участников. Ну, не хватило чего-то ребятам для победы в этом сезоне. Но я уверенна, что в следующем они нагонят! 

финал2013-3

 Была замечена в нескольких лигах сезона и ещё одна команда, «Холостяки» из Иваново. Они успели поиграть в Ивановской, Ковровской и, конечно же, Владимирской. Поздравляю их с победами в первых двух и с третьим местом «Владимирской Руси». Безусловно, сезон для «братушек» стал серьезной кавээновской школой. Они пробовали новые схемы конкурсов, придумывали огромное количество выходных образов, и теперь у ребят есть сильный архив, с которым можно продвигаться дальше. На сцене ОДК ивановцы неизменно радовали зрителей карапулями, всевозможными конфликтами в команде (между слабым и сильным полом, между евреем и русским, между армянином и всей командой) и множеством визуальных миниатюр. За сезон кропотливой работы у «Холостяков» выработался неплохой стиль, который они доказали на финале. Не преувеличу, если скажу, что серия миниатюр о Тирранозавре стала лучшим визуалом последней игры, а музыкалка ивановских кавээнщиков надолго запомнилась и жюри, и залу. Что-то не получилось. Возможно, не хватило веры в самих себя и материал. Но я уверенна, что в следующем году, съездив на фестиваль в Сочи, команда наберется ещё больше опыта и будет играть уже в официальных лигах.

финал2013-4

В финальной игре «Холостяки» разделили третье место с ещё молодыми, но уже такими трудолюбивыми ребятами из Сборной ВлГУ. Команда, собравшись в подобном составе только в 2013 году, доказала, что КВН все ещё тот. Все ещё играют в него ВУЗовские команды с классическим стилем, все ещё работают проверенные годами схемы конкурсов. Но не нужно думать, что у владимирцев нет изюминки. Она появляется на сцене всегда нежданно-негаданно…. Да, поклонники команды уже догадались, что я говорю о водителе Сархане. То он придет с братом, то не договорится с уважаемым человеком, то начнет петь песни и читать стихи. Неизменно от игры к игре все лучшие шутки и все забавнейшие конфликты ложатся на плечи Сархана. Ещё одно отличие сборной – теплый прием зала. Ребята играют «на своём поле», поэтому всегда заочно являются любимчиками публики. Однако это никогда не было поводом для завышенных оценок жюри. На мой взгляд, если бы команда чуть доработала некоторые миниатюры и была немного собраннее, то вполне возможно, результат сезона был бы лучше. В любом случае, ребята ещё молодые и перспективные, и у них всё впереди. Пожелаем ВлГУ удачи и поздравим с третьим местом ещё и в Ярославской лиге.

финал2013-5

Чуть не дотянули до чемпионства ещё одни молодые кавээнщики, «Типичная сборная» из Костромы. Да, да из той самой Костромы, из которой участники Премьер-лиги, «Самоцветы-Наше серебро». Именно опытная команда является наставниками «типички». В каждом выступлении сезона чувствовалась рука помощников. Можно сказать, что ребята раз за разом проходили две редактуры: первую — у себя на родине, а вторую – уже под руководством Максима Киселева. Попав в сезон без фестиваля, костромичи быстро оправдали оказанное им доверие. На каждом этапе ребята вытворяли на сцене нетипичные вещи. Здесь сразу вспоминаются «Детские ситуации во взрослой жизни» и «Пафосный охотник и его собачка». Игра за игрой «Типичная сборная» привозила на суд владимирского зрителя новые конфликты в команде, оказывающиеся всегда забавными. Очень удачным получилось и усиление новыми актерами: девушкой с потрясающими вокальными данными и большим сыном мэра. Выступление в финале было зрелищным и зрелым, поэтому вполне возможно, что по итогам Сочинского фестиваля команда окажется в официальных лигах и вскоре повторит судьбу «Самоцветов». Чего им искренне и желаю.

финал2013-6

А теперь перейдем к триумфаторам финального вечера, к ковровской команде «Кот Борис». Отыграв прошлый сезон во «Владимирской Руси», ребята зарекомендовали себя как кавээнщики, играющие в стиле «космос». И действительно, если вы посмотрите их выступления, то либо станете ярыми фанатами, либо подадите в суд за издевательство над мозгом. Именно поэтому в прошлом сезоне юмор ковровчан не получил одобрения жюри. Но «Кот Борис» решил не сдаваться и покорять Владимирскую лигу снова, при этом, не изменяя стилю. 2013 кавээновский год тоже не всегда был благосклонен к Коврову. Начав, как уверенные середнячки, к Летнему кубку «Коты» расслабились и не смогли завоевать награду губернатора. Это стало огромным толчком к размышлениям и написанию нового материала. Поэтому на полуфинал ребята приехали уверенные, готовые к бою. Такой настрой понравился жюри и уехали ковровчане с первым местом. Финал подготовил для команды ещё более серьезные испытания: опытные соперники, справедливые судьи, требовательный зал. Но «Коты Борисы» остались верны себе и показали то, что от них и ожидали увидеть после полуфинала. Безоговорочная победа ковровчан в биатлоне и максимальный балл за приветствие не оставили сомнений о чемпионе. Кубок и призовые деньги заслуженно оказались в руках команды КВН «Кот Борис». Осталось пожелать парням удачи в Сочи, официальных лиг и, конечно же, оставаться такими, какие они есть. А совсем скоро появится интервью с участниками команды. Не упустите возможность из первых уст узнать, почему игра в КВН-повод лишний раз не появляться в Коврове, почему нельзя есть пули, и зачем Денис надевает две шапки.

финал2013-7

 Вот таким получился сезон 2013 в Лиге КВН «Владимирская Русь». Мы благодарим всех администраторов, кто помогал в проведении каждой игры, благодарим команды, приезжавшие к нам, благодарим фотографов и видеооператоров, запечатлевших яркие моменты игры и, конечно же, благодарим зрителей, ради которых трудятся и администраторы, и команды, и фотографы, и видеооператоры.

финал2013-8

Надеемся увидеться со всеми в новом году. До встречи дорогие друзья. Улыбайтесь чаще! А с вами весь сезон была Екатерина Горева, фотографировали Дмитрий Резников и Владимир Чучадеев.

Информация с сайта www.kvnru.ru


Для отправки комментария к новости необходимо авторизоваться