Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / Дюжина вопросов о фестивале «Владимирской Руси» | СМИ о Лиге КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

Дюжина вопросов о фестивале «Владимирской Руси»

23.04.2014
Материалы в СМИ

18 апреля во Владимире прошел шестой фестиваль Лиги. И вместо репортажа мы предлагаем вашему вниманию второе интервью молодой перспективной «Владимирской Руси». 

 1) Чем отличается этот сезон от предыдущих? 
В первую очередь официальным статусом. В этом году Лига стала региональной, а это накладывает определенные обязательства, как перед командами, так и перед зрителями. Конечно, повысится уровень юмора и качество шуток. Мы будем стараться держать марку и надеяться на то, что выпускники «Владимирской Руси» достойно представят Лигу на следующем Сочинском Фестивале. 

Фото1.jpg

 2) Так кто же будет помогать повышать уровень юмора?
Как и в прошлом году с командами работает опытный редактор, Максим Киселев. И уже на фестивале редактуры начались за два дня и продолжались вплоть до начала игры. 

 3) А судьи кто? 
Фестиваль собрал не совсем привычный состав жюри, и помимо знакомых владимирскому зрителю судей: Максима Киселева, Дениса Нелюбина, Кирилла Ковалева, Геннадия Семеновича Бобкова – судьбу команд решали новички: член попечительского совета лиги, Вячеслав Юрьевич Картухин и победительница конкурса «Владимирская красавица 2013», Юлия Шелль. 

Фото2.jpg

4) Перейдем непосредственно к фестивальной игре. Поговаривают, что были приглашены особые гости? 
Да, действительно, открывали игру чемпионы владимирской Юниор-лиги, ребята из Сборной Авиамеханического колледжа. Совсем ещё молодые, но уже знающие, чего хотят от КВНа. «Будущее нашей страны», «те, кто пришли шутить» и «судогодский Иван Дорн» стали неплохим разогревом. А вот закрывали фестиваль опытные любимцы зрителей, обновленная «Сборная города Владимира». Ярким завершением игры стали абсолютно новые миниатюры в совокупности с потрясающим вокалом от чемпионов Лиги Москвы и Подмосковья. 

СГВ.jpg

 5) Много ли начинающих команд посетило фестиваль? 
Этот сезон стал по-настоящему богат на юные дарования. Впервые у нас участвовали команды из Мурома, «Так получилось», от которой мы узнали, что «пацанская традиция сидеть на кортах родилась в Древнем Муроме, потому что так быстрее челом бить» и «Фастфуд», поигравшая в «Мафию» с известными людьми и представившая двух не слишком интеллигентных девушек. О том, что «родину не выбирают» рассказала молодая сборная из Красной Горбатки КОМПП, не раз шутившая о своем поселке. Было приятно видеть повзрослевших участников киржачской команды «Все свои», которые теперь выступают в дуэте под названием «Ответственные за беспредел» и развенчивают миф об отсутствии мужской и женской дружбы.

ТакПолучилось.jpg 

 6) А преданные Лиге команды приехали? 
Безусловно. Со многими командами у нас не просто тесное сотрудничество, а крепкая дружба. Вот и на фестиваль приехали «Полтора килограмма огурцов, запеченных с медом» из Суздаля, «все те же трое пацанов, все с той же бабой третий год» и неизменно посоветовали сходить в церковь после их выступления. Мы были рады видеть и команду из Киржача, «Все свои», хитро попросивших пригласить в сезон «Парапапарам», «Пятигорск» и «Камызяков» ,чтобы бесплатно на них посмотреть. 

ВсеСвои.jpg

 7) Много ли владимирских команд заявились в сезон? 
Конечно, ожидали чуть большего числа местных сборных, но те четыре команды, которые выступали на фестивале, порадовали уровнем юмора. Это, прежде всего, финалисты прошлого сезона, Сборная ВлГУ, не поменявшие концепцию, но от этого только выигрывающие. Снова выступать команде мешает Сархан, только на этот раз у него полноценные номера про гарем и «Мстителей». «200 от столицы» «очень похожи на Москву, только у них армян меньше», а ещё они представляют РАНХиГС , самое крупное учебное заведение страны , для студентов которого экзамен – не проблема, в котором «самые заботливые охранники» и, как оказалось, неплохие кавээнщики. Третья владимирская команда из Юридического института. Ребята первый раз на большой сцене, но несмотря на волнение, смогли расположить к себе зрителей, показав миниатюры про ЕГЭ в Китае, тайскую семью, паспортный стол и семейную пару. 

200ОтСтолицы.jpg

 8) Весна, как известно, пора любви и красоты. На фестиваль приехали представительницы прекрасного пола? 
Да, помимо фронтвумэн нескольких команд «Владимирская Русь» встречала Женскую сборную Педагогического института, четвертую команду из Владимира. Девчонки за пять минут выступления смогли рассказать обо всех своих насущных проблемах: «- Девочки, я ноготь сломала. –А меня парень бросил, и что? — Ноготь не каждый день ломаешь, а тебя парни каждый день бросают». А в конце выступления намекнули, что не умеют готовить. Женская Сборная Запомнилась владимирским зрителям и представительница ижевской команды «Факультет Управления Качеством», Олеся, которая не только хорошо шутила, но ещё и отлично двигалась под отбивки. Не забудет настойчивую девушку и ведущий…

ЖенскаяСборная.jpg

9) Были ли запоминающиеся мужчины на фестивале? 
Актер каждой команды заслуживает внимания. Все они обаятельные и харизматичные, но даже судьи признали, что на фестивале выделился участник нижегородской сборной «Синдром Стендаля», Гурам. Вместе с командой он рушил стереотипы о кавказцах в миниатюрах «Самолет Нижний Новгород-Ереван», «Телефонный разговор с неожиданной развязкой», «Уроки соблазнения». 

СиндромСтендаля.jpg

 10) Кто ещё из гостей произвел впечатление? 
Ярким пятном фестиваля стали московские команды. «Молодые отцы», которым уже знакома владимирская сцена, приехали «с серьезными намерениями» и привезли миниатюры про футболистов, таксистов и девушек. «Так и пишется» решили брать дуркой и забавными диалогами комаров, хамелеонов, пуговиц. Закончили мудростью: «Если вам задерживают пенсию, значит, вам только двадцать лет». «Город снов», в которой были замечены актеры «Мебели» олицетворяли на фестивале российское геодезическое образование, которое где-то «хромает», а где-то «обвисло». Чего не скажешь о миниатюрах москвичей. Зрители приняли на «ура» «Находчивых школьников» и актуальные номера про Международную Космическую Станцию и «Большую Восьмерку». 

ТакИПишется.jpg

 11) Спортивный принцип «Главное не победа, а участие» в КВНе теряет свою силу. Каждая команда хочет заполучить заветное призовое место. Кому из участников фестиваля удалось встать на пьедестал? 
В этом году мы учредили много номинаций, поэтому наградили практически каждую команду. 
«Мисс фестиваля» стала Олеся из «Факультет управления качеством», Ижевск. 
Титул «Мистер фестиваля» достался Гураму, «Синдром Стендаля», Нижний Новгород. 
Номинация «Шутка на грани» — «Так и пишется», Москва. 
«Самая политическая шутка» в этот вечер была у «Города снов», Москва. 
В спортивной номинации одержала победу муромская команда «Так получилось». 
«Редкой птицей» стала команда КОМПП из Красной Горбатки. 
Приз зрительских симпатий, несомненно, достался Сборной ВлГУ, а Женская сборная Педагогического института стала «Надеждой редактора».
 Приза за «Лучшую шутку» удостоились «Молодые отцы», Москва. 
Третье место по итогам фестиваля заняла команда «Синдром Стендаля», второе – «Город снов», а победителями стал «Факультет управления качеством», Ижевск.

Ижевск.jpg 

 12) Фестиваль прошел. Что можно сказать об итогах?
Во-первых, мы очень благодарны всем командам, которые приехали и сделали этот фестиваль незабываемым. Во-вторых, хотелось бы сказать «спасибо» талантливому редактору, помогавшему на протяжении трех дней. Ну, и в-третьих, нужно поблагодарить лучших владимирских зрителей, для которых мы делаем КВН. 

 Задавала вопросы и помогала с ответами Екатерина Горева 
 Фотографировали Вера Рычагова и Людмила Брызгалова

Материалы с сайта КВН для всех

Для отправки комментария к материалу необходимо авторизоваться