Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / «СГВ, как лотерея, – нужно вытащить счастливый билет». Знакомимся с финалистом Лиги Москвы и Подмосковья | СМИ о Лиге КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

«СГВ, как лотерея, – нужно вытащить счастливый билет». Знакомимся с финалистом Лиги Москвы и Подмосковья

20.11.2013
Материалы в СМИ


Сборная города ВладимираКаждый сезон в любой лиге появляется команда, которая становится открытием, любимчиком публики, главным фаворитом. Безусловно, мнение о том, кто эта команда, у болельщиков расходятся: у каждой группы поддержки свой кумир. И все-таки, надеюсь, мало кто поспорит, что ярче всех в сезоне 2013 года Лиги Москвы и Подмосковья «выстрелила» Сборная города Владимира. Шесть парней из областного центра и двое из провинциальной Собинки покорили сердца зрителей, завоевали Суперкубок Подмосковья и подошли к финалу сезона с максимальным количеством баллов. А ещё актерам команды дважды удалось заполучить приз от спонсора. Да, плодотворный год выдался у СГВ. Не сомневаюсь, что вам хочется больше узнать о самой народной команде ЛаМПы. Не будем откладывать в долгий ящик. Знакомьтесь, Сборная города Владимира.

Датой рождения команды принято считать 7 апреля 2009 года. Именно в этот день ребятам из нескольких уже сложившихся коллективов, таких как «33 февраля», «Радужный-Владимир» и Сборная ВГПУ пришла мысль объединиться и создать что-то принципиально новое, отличающееся от всех предыдущих проектов. Новая сборная должна была стать лицом КВН Владимирской области. 

Сборная города Владимира. Лига «Владимирская Русь»Изначально СГВ отличалась от той, которую сейчас мы видим на сцене. Как и любая команда, сборная менялась, проходя тернистый путь поисков стиля. В 2009 году это были не парни в красных кедах и рубашках с хохломой, шутившие про различия Собинки и Владимира. Тогда Сборная города Владимира представляла собой команду, состоящую из актеров, уже имеющих опыт игры в межрегиональных и центральных лигах, но не имеющих определенного стиля, смеющихся над бытовыми проблемами. В первом составе играли Александр Лукин, Алексей Мишуков, Артём Макаров, Алексей Смирнов, (все они до сих пор являются авторами и актерами СГВ) Алексей Виноградов, Кирилл Литваковский, Александр Морозов, Глеб Ефимов, Александр Саченко. Выступала в команде и замечательная девушка Ольга Попова. Вскоре состав поменялся. В Сборную попали Гарик Гарегин, Денис Петров и Сергей Сырчин, а совсем недавно – Руслан Раимов. 

Так сформировался основной, играющий на данный момент состав, в котором, как признаются сами кавээнщики, нет, и не может быть запасных игроков. Каждый выходящий на сцену, сидящий за пультом звукооператор, распространяющий билеты, ищущий реквизит или болеющий в зале – неотъемлемая часть команды. (На фото участники команды слева направо: Сергей Сырчин, Артем Макаров, Алексей Мишуков, Алексей Смирнов, Денис Петров, помощница команды Надежда Сучкова, Александр Лукин, Гарик Гарегин, Руслан Раимов).

Так какой же творческий путь выбрала для себя сборная? 

Сборная города Владимира. Лига Москвы и Подмосковья Отыграв два сезона в лиге «Владимирская Русь», команда начала искать свежие идеи и интересные решения. И в сезоне 2011 года зрители Владимира впервые увидели на сцене «собинскую кавалерию». Как, вы не знаете, что такое Собинка? Значит, вы ни разу не видели выступление СГВ. За два года парни из захолустного городка успели рассказать все секреты своей родины: «Ну, Собинка, где входным билетом в клуб является смелость. Ну, Собинка, где знак «Осторожно! Въезд запрещен!» изображен на гербе города». И нет, ребята не играют гопников или быдло в общепринятом понимании этих слов. Собинские парни – это прообраз молодежи из глубинки, обладающей особенным шармом. 

Перемены в образах оказались успешны. Став финалистами Костромской лиги и чемпионами «Владимирской Руси», ребята приняли участие в Международном сочинском фестивале, по итогам которого стали участниками Первой лиги. Радости участников сборной и болельщиков не было предела. 

 В Минске пришлось играть с такими командами, как «Азия MIX», «Малая земля», «Другой мир», «Шизгара»… Соперники оказались чуть опытнее, поэтому, к сожалению, СГВ пришлось сойти с дистанции на этапе 1/8. Но владимирцы не стали унывать и продолжили сезон в Центральной Рязанской лиге. Трудолюбие, настойчивость и непреодолимое желание побеждать сделали своё дело, и в финале после упорной борьбы СГВ разделила чемпионство с командой «С.У.Р.А». 2012 год был богат на победы. Сборной также удалось завоевать первое место в Ивановской лиге и во второй раз заполучить главный приз «Владимирской Руси». 

Сборная города Владимира. Лига Москвы и ПодмосковьяСейчас команда завершает сезон в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. За год у СГВ многое изменилось: они стали обладателями Летнего кубка губернатора области, поэкспериментировали со стилем, обзавелись большой армией поклонников. Простые владимирские ребята покорили требовательную московскую публику искренностью и прямолинейностью. И сейчас готовятся произвести фурор в финале, чтобы не осталось ни одного вопроса о том, должна ли Сборная города Владимира играть в Премьер-лиге.

Итак, подводим итоги. За четыре года существования СГВ достигла немалых успехов. Ребята примерили на себя сотни образов, отыграли десятки миниатюр, сели на девять шпагатов и даже три раза примерили на сцене платья, заняли лидирующие позиции в нескольких КВН-рейтингах и завоевали тысячи сердец. Согласитесь, неплохо. Понимая, что последние дни перед игрой очень напряженные, и кавээнщиков лучше не отвлекать от написания материала, я все-таки осмелилась задать парням несколько вопросов, совсем чуть-чуть. И вот что из этого получилось.

Респект, владимирские братья, аллилуйя, собинская кавалерия. Очень рада вас видеть. Давайте начнем?

Немного болтовни
Сборная города Владимира. Лига Москвы и ПодмосковьяЯ рассказала читателям об истории создания команды. А теперь вы поведайте, пожалуйста, в чем секрет успеха Сборной?
СГВ: Словосочетанием «Секрет успеха» можно будет разговаривать, наверное, после того, как этот успех придет в виде результата сочинского фестиваля. Мы очень много работаем для того, чтобы все получилось! 

А чем вы больше всего гордитесь за свою КВН-карьеру?
СГВ: Тем, что можем играть, несмотря ни на какие обстоятельства и проблемы.
Сергей Сырчин: А я просто горжусь тем, что являюсь участником команды Сборная города Владимира! 

Этот сезон в клубе проходит под девизом «КВН уже не тот», а как подобные изменения отразились на СГВ?
СГВ: КВН, в основном, все тот же: нужно много времени и сил, чтобы играть в эту игру. Кавээнщики поймут, мы многое ставим на КВН, но и получаем многое! А что касается команды, изменения в этом сезоне произошли: попытка пения в команде (обычно мы не поем), появление новых сокомандников (обычно мы не заводим сокомандников), нашли какие-то новые ходы и фишечки в свои выступления и т.д.

Меняется все в этом мире, но только ваша команда никак не может перевоспитать двух товарищей, поэтому вопрос к Артему и Сереже: что вас привлекает в ваших собинских персонажах?
СГВ в лице Артёма и Сергея: Да все! Особенно свобода, ведь наши персонажи могут позволить себе гораздо больше, чем остальные. Так называемые «шутки на грани» от нас звучат в порядке вещей, а если их отдать другому человеку, они становятся «шутками за гранью».

Сборная города Владимира. Рязанская лига Есть ли что-то, чему стоит поучиться у простых парней из захолустного городка?
СГВ: Конечно, нет! Это же гопники! Хотя... можно поучиться мужской дружбе – они друг за друга «горой»!

Поговорим о серьезном
В случае победы в финале, вы попадете в телевизионную лигу, а это толпы поклонниц! Есть ли у них шанс? Какое семейное положение у владимирских кавээнщиков?
СГВ: В нашей команде у всех разное семейное положение! Так что, СГВ, как лотерея, – нужно вытащить счастливый билет.

А вообще, что будете делать, если попадете в «телик»?
СГВ: Будем дико радоваться, а спустя неделю дикой радости начнем осознавать, насколько большая теперь перед нами ответственность, потом будем бросать работу, потом искать такую, чтобы не мешала готовиться к играм, потом будем хотеть попасть в финал и стать чемпионами! В общем, все как у всех! 
Денис Петров: Если попаду в телик, куплю программу и покажу маме!

Вам не кажется, что СГВ уже немного выросла из формата Премьер-лиги? Может, в Вышку рванете?
СГВ: А чё бы и нет!?
Алексей Мишуков: Это не нам решать, в КВН нет возрастных ограничений. Команды «Прима» и «ВиZиT» тому доказательства.

Ну, вот осуществите вы свои грандиозные планы, а чем будете заниматься, когда закончите играть в КВН? 
Сергей Сырчин:
 Я планирую связать свою жизнь с творчеством! Сколько еще не раскрытых талантов живет во мне!? (это и утверждение и вопрос).
Алексей Мишуков: Заниматься развитием КВН во Владимире и Владимирской области.
Денис Петров: Буду стареть! 

Сборная города ВладимираБыло ли желание завязать с КВН? Если да, то в какой момент?
СГВ: Оно бывает постоянно, когда после получасового сна нужно ехать на редактуру или игру, когда от твоей визитки остается какой-то процент, а домашнее задание «нужно переписать», а это уже третья редактура! Когда ты близок к отчислению, когда твоя девушка начинает выносить мозг и ставить ультиматумы, когда нет денег, чтобы поехать на игру... Но это мысли, промелькнувшие всего лишь на долю секунды! И ты снова в игре! Невозможно бросить то, чем занимаешься всю жизнь. 

Личный интерес или, Четыре не связанных друг с другом вопроса 
Есть ли у вас команды, на кого хотели бы быть похожими?
СГВ: Да, конечно. Все чемпионы Высшей лиги КВН.

Просветите фанатов: что будет, если пересмотреть все выступления Сборной города Владимира?
СГВ: Если пересмотреть все выступления, то можно надорвать животики от смеха, а если не надорвутся, «то задумайтесь, может КВН-то это и не ваше» (с)
Алексей Мишуков: Ну, или, в крайнем случае, можно изучить полный курс краеведения Собинки. 

В одной из групп «ВКонтакте» перед финалом разразилась настоящая борьба между вами и оренбургской «Армадой». Какие силы задействовали вы в этой схватке?
СГВ: Мы всего лишь разместили пост с голосованием в своей группе, а дальше все сделали наши болельщики. Спасибо им огромное! Мы вам по секрету расскажем, что у нас самая сильная и лучшая группа поддержки. 

Кто станет чемпионом Высшей лиги этого года, по вашему мнению? 
Тут мнения ребят сильно разошлись, и завязалась активная дискуссия, поэтому пришлось интервью прервать. 

Спасибо за беседу! Удачи в финале! Буду надеяться, что в следующем году Сборная города Владимира вытянет свой счастливый билет.


Пыталась быть объективной, но у неё плохо получилось – Екатерина Горева,
Фото Анны Пащенко, Евгении Карпухиной, из архива команды и лиги КВН «Владимирская Русь»


Для отправки комментария к материалу необходимо авторизоваться