Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / Быстрее, выше, смешнее. Репортаж с полуфинальной игры лиги «Владимирская Русь». | СМИ о Лиге КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

Быстрее, выше, смешнее. Репортаж с полуфинальной игры лиги «Владимирская Русь».

12.11.2013
Материалы в СМИ

16 октября Владимир принимал эстафету Олимпийского огня. Поэтому настроение у всех жителей спортивное. Да и вообще, страна у нас сейчас активно готовится к зимнему Сочи. А я тут что подумала, ведь КВН такой же вид спорта, как фигурное катание, гимнастика или другие.… Ведь и там и там необходима специальная подготовка (мозговой штурм), первоклассная экипировка (командная форма), справедливые судьи и, самое главное, в КВНе, как и в спорте, каждый участник соревнований рвется к победе, минуя все преграды, обходя соперников. Яркой иллюстрацией подобного сравнения послужит сегодня полуфинал лиги КВН «Владимирская Русь», прошедший 31 октября в Областном дворце культуры.
 
   
   Игра проходила в три этапа. Первый – приветствие. Это как обязательная программа: суть у конкурса одна, а подход у каждой команды собственный. Открывала «соревнование» команда  «Не сахар», Мытищи. Они решили не отступать от опробованной схемы выступления, поэтому начали с традиционного выхода Яны и конфликта е с командой. Затем ребята показали несколько разноплановых миниатюр: «Винни Пух в мытищинском лесу», «Бабушка в супермаркете», «ОМОН в особняке», «Уточка выходит из воды» Закончили песней Макса Коржа. Если сравнивать «обязательную программу» команды из Мытищ с биатлоном, то техника езды у кавээнщиков замечательная, а вот с меткостью сложности, потому что не все шутки, к сожалению, «зашли на зал». 
  "Все свои"
  Юниоры нашей лиги, не уступающие более опытным командам — киржачские «Все свои». Они следующими показывали свою «обязательную программу». Главные помощники ребят — две замечательные дочки мэра. С каждой игрой девчонки увереннее чувствуют себя на сцене, в этот раз они рассказали суровую правду жизни: «Лучшим работодателем является бабушка на даче летом», «Мы ходим в самый криминальный садик Киржача, где самая безобидная считалочка закончилась мокрухой». Продолжили «Все свои» миниатюрой «В тире», интересной находкой оказался и биатлон в приветствии. Финалили песней-прощанием с Владимиром. Думаю, нужно ещё команде потренироваться, чтобы выступать уже в другой весовой категории.
    
Холостяки
    Есть немало пар, чьи сердца объединил спорт. И КВН не уступает в этом плане. Доказать любовную силу игры решили «Холостяки» из Иваново. У них в команде знаменательное событие-свадьба. Вот только что-то сокомандники не особо радовались счастью молодых: «А какая свадьба без подарка? Правильно, ваша свадьба без подарка. Ладно, шучу, грех приходить на свадьбу без подарка, но я тот ещё грешник!» Ситуацию спасает выход чурки. Нет, вы не поняли, в смысле участника в костюме дерева. А дальше, все по стандартной программе «Холостяков»: конфликт в команде, пантомимы («Кавказец и заниженная Приора», «Армянский паркурщик»), пародии, стихи. Закончили неожиданно: театром теней, маразма и абсурда (В техническом плане нисколько не уступили «Факультету журналистики»). 
  
  
3.jpg   Следующей команде было, возможно, легче остальных, потому что играли они «на своем поле». Да, я сейчас говорю о Сборной ВлГУ. Но владимирские кавээнщики не надеялись только на радушный прием зрителей, они каждой миниатюрой доказывали серьезный настрой на финал: «Русская уборщица в американском посольстве», «Именно так думают бабушки», «Хэллоуин в суздальском клубе», массовая миниатюра «Муж застукал жену с любовником». Бессменным форвардом как всегда был водитель команды. Сархан традиционно «вел активное нападение» стишками, карапулями и текстовым юмором: «Три девицы под окном открывали пиво ртом». А ещё Сборная шутила над нашими футболистами, попавшими на Чемпионат мира в Бразилию. Закончили студенты ВлГУ кодой-сравнением своей команды со сборной Бразилии. 
6.jpg
  
  Попросите меня назвать самый необычный вид спорта. Я буду долго думать и, скорее всего, не отвечу. Зато если вы захотите узнать о самой необычной команде «Владимирской Руси», то ответ не заставит себя долго ждать: «Кот Борис». Именно ковровчане продолжали приветствие. Типичный для команды конфликт вначале и дурка от Тимофея. Удивлять в полуфинале решили известной личностью, Иваном Дорном, но что-то пошло не так, поэтому «Коту Борису» пришлось действовать своими силами и показывать миниатюры. «Виктор Коклюшкин в фильме «Рэмбо», «Гопник-поводырь», вызвавшая особенный восторг у зрителей, «Очень заботливая мама в средневековье», «Письма для команды». Самым сложным «элементом» «обязательной программы» у ковровских ребят был случай с квартирой, сдающейся в Хэллоуин (это нужно видеть и слышать). «Коты Борисы» остались верны себе, и это дало определенные результаты. Какие: узнаете позже. 

   В последнее время и КВН, и спорт активно начали развиваться в небольших городах и поселках. Это и пыталась доказать в своем приветствии команда «ПУ-58». Начали с новостей участников команды, продолжили типичными для самих себя миниатюрами: «Отец опаздывает на работу», «Случай у подъезда», «Случай в школе», «Случай в магазине». А закончили неожиданно интерактивом с жюри, танцем с Олегом Журавлевым. Залу очень понравилась такая находка кабановцев. 

   4.jpgЗакрывала приветствие «Типичная сборная». Этих молодых парней с радостью бы взял любой тренер по футболу/хоккею/плаванию, но ребята предпочли играть в КВН. И правильно сделали. Они во Владимире третий раз, но по городу уже ходят слухи о команде. На этой почве и завязывается конфликт, который перерастает в череду миниатюр: «Самый высокомерный раб», «Передача Олимпийского огня в Собинке», «В армейской столовой», «Сын приехал к родителям из Москвы». Закончили кодой про мэра Костромы. Всегда поражаюсь драйву этих ребят на сцене, будем надеяться, что они не изменят настрой и дальше. 






Оценки за конкурс оказались неожиданными, но приятными для большинства команд: 
«Все свои», Киржач – 3,2 
«Типичная сборная», Кострома -4,4 
«Кот Борис», Ковров, — 5 
«Сборная ВлГУ», Владимир-4,4 
«Не сахар», Мытищи -3,6 
«Холостяки», Иваново – 4,4 
«ПУ-58», Кабаново-4,2 
   А следующий рубеж совместил спорт и КВН воедино. «Олимпийский триатлон», так назвали новый конкурс организаторы. Первая часть, по традиции, представляла собой вопросы от жюри. С ними команды справились средне, с попеременным успехом. Однако после штрафных кругов сцену все же покинули «Все свои» и «Типичная сборная». 
   Вы спросите, почему триатлон все-таки «олимпийский»? разгадка кроется во второй части конкурса, биатлоне. После первого этапа готовиться к следующему конкурсу жюри отправили «ПУ-58», а уже на втором объявили штрафной круг между «Холостяками» и «Не сахар». Все приготовились слушать по дополнительной шутке от команд, но не тут-то было. В штрафном круге жюри предлагало померяться физической силой и потягать гири. В этой борьбе победу с легкостью одержал капитан «Холостяков», мытищинские кавээнщики покинули сцену. Ещё один штрафной круг был объявлен между Сборной ВлГУ и «Котом Борисом». Капитанам команд предстояло на скорость пить воду. Воля к победе у владимирцев оказалась сильнее, они и вышли победителями.  
   Финальный этап «Олимпийского триатлона» заставил попотеть всех, так как жюри не смогли определить, чья заключительная шутка лучше и предложили перетягивать канат. Помочь любимой команде захотели и зрители, им была предоставлена такая возможность. В нелегкой схватке победу одержала Сборная ВлГУ, они и получили 1 балл, а сам конкурс оказался не просто смешным, но и зрелищным. Экспериментируйте, друзья! 
   Если приветствие можно назвать «обязательной программой» кавээнщика. То видеоконкурс для него – произвольная, ведь здесь нет ограничений: придумывай, снимай все, что душе угодно. Этой возможностью и воспользовались команды. Расскажу лишь о темах роликов, а если заинтересуетесь (а вы заинтересуетесь), то их всегда можно посмотреть на нашем сайте.
   «Холостяки» в видеооткрытке рассказали о том, как сложно им живется всем вместе. Киржач представили «Один день из жизни таракана». «Кот Борис» не смогли снять видео, сломали камеру, поэтому решили просто показать и нам, как можно это сделать. Сборная ВлГУ поведали историю об охранниках ночных клубов. «Не сахар» обучили выживать в лесу. А вот «Типичная сборная» решила прорекламировать самые типичные вещи. Завершала конкурс команда «ПУ-58» Они пригласили всех посетить свою деревню, а для этого продемонстрировали прелести сельской жизни. 
   На этом игра подошла к концу. Каждая команда показала все, на что способна. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но у нас действует олимпийский принцип «Главное не победа, а участие!». 
Финальный счет игры выглядел так: 
«Кот Борис», Ковров- 9, 4 
Сборная ВлГУ, Владимир- 9,0 
«Типичная сборная», Кострома- 8,7 
«ПУ-58», Кабаново- 8,4 
«Холостяки», Иваново -8,3 
«Не сахар», Мытищи — 7,3 
«Все свои», Киржач- 6,7 
   В финал проходят первые три команды, но жюри просит добрать «ПУ-58» и «Холосткяов». Эх, 27 ноября на сцене ОДК будет жарко, поэтому приглашаем всех – всех. 
Аналогии проводила Екатерина Горева 
Фото Георгия Выборнова 
3.11.2013
Опубликовано на сайте КВН.ру

Для отправки комментария к материалу необходимо авторизоваться