Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / «Владимирская Русь». О прошлом, настоящем и будущем… | СМИ о Лиге КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

«Владимирская Русь». О прошлом, настоящем и будущем…

10.09.2013
Материалы в СМИ

Страницы истории 

Добрый день, лига! Безумно приятно пообщаться с Вами. Безусловно, Владимирские любители КВН знают всю вас, а что вы сможете рассказать о себе поклонникам
 игры, живущим за пределами области? Как появилась лига КВН «Владимирская Русь»? 
Случилось это в 2009 году, в год Молодежи в России. Предложение о моём появление поступило Владимирской областной общественной ассоциации молодежных организаций. Конечно, в области такой проект реализовывался впервые, поэтому немалые силы были приложены, чтобы мечта воплотилась в реальность. И вот уже 17 февраля 2009 года в ДК Молодежи состоялась презентация.
В апреле прошел отборочный фестиваль первого сезона. Это было очень волнительно. Я не ожидала, что приедет столько молодых, энергичный и талантливых кавээнщиков. 33 команды собрались на сцене Владимирской областной филармонии. В сезон тогда прошли 24 команды. Поверьте, им было за что бороться. Мой призовой фонд тогда составил 100000 рублей. 
 
Вы сказали, что предложение о создании поступило от владимирской ассоциации. Неужели у вас нет конкретных «родителей»? Людей, которые с самого начала помогают, поддерживают, опекают?  
Безусловно, такие люди есть. Каждый из них внес особый вклад в развитие владимирского КВН. Своими идейными вдохновителями, главными помощниками и «папами» я считаю Дмитрия Пучкова, являвшегося президентом лиги два года, Виктора Ангелова, Марину Молчанову, Андрея Дорошенко. Они стояли у истоков КВН-движения области и на протяжении всех лет всячески поддерживают меня и вносят новые идеи по улучшению.
Не была бы я такой и без нынешнего президента, получившего должность в этом году, Романа Александрова. Этот человек видит КВН интеллектуальной школой для молодежи, поэтому старается привлекать в Лигу больше активистов. 
Нельзя не отметить и бессменного ведущего, Николая Костылева, поддерживающего приветливую теплую атмосферу на каждой игре. Обязательно вспомню и замечательного администратора Екатерину Селифонову, занимающуюся всеми организационными вопросами, помогающую каждой команде на всех моих мероприятиях почувствовать себя как дома.

 Вижу, что Вас окружают неравнодушные люди. Это очень похвально. А теперь давайте поговорим об играх. Этот сезон в клубе проходит под девизом «КВН уже не тот», а Вы, вы все та же, что и пять лет назад? 
Я меняюсь, как и все в этом мире. Если бы я оставалась такой же, как и в начале своего пути, наверное, люди потеряли бы интерес.
«КВН уже не тот», лига уже не та, и, цитируя алтайских кавээнщиков: «Мы все с вами принимаем в этом непосредственное участие». 

Так какие же изменения произошли за это время? 
По-моему, не нужно говорить, что меняются команды, их стили и темы шуток, так происходит в каждой лиге. А я с каждым годом становлюсь крепче, заручаюсь поддержкой администрации и заинтересовываю все больше и больше людей. В августе 2010 года в целях решения ряда организационных вопросов я получила статус юридического лица и свое нынешнее название - АНО «Лига КВН "Владимирская Русь"». А осенью 2011 года для более устойчивого развития был создан Попечительский совет Лиги КВН «Владимирская Русь», в состав которого вошли Денис Нелюбин и Геннадий Бобков. 

Собираем досье 

Теперь хотелось бы больше узнать об организационных моментах. Как проходит Ваш сезон?
Сезон обычно проходит в несколько этапов. Начинаем мы в апреле фестивалем. На него приезжают команды из многих городов и после двухдневной редактуры всегда ожидают четвертьфиналы и полуфиналы, а в декабре - торжественный финал,
 где и определяется победитель сезона. Доброй традицией стало проведение летом кубка губернатора Владимирской области, а в сентябре - школы КВН для молодых команд.  показывают пятиминутное выступление-визитку. По итогам фестиваля формируется состав игр 1/8 финала, которые проходят уже в мае. Осенью зрителей и участников всегда ожидают четвертьфиналы и полуфиналы, а в декабре - торжественный финал, где и определяется победитель сезона. Доброй традицией стало проведение летом кубка губернатора Владимирской области, а в сентябре - школы КВН для молодых команд.

Допустим, молодая команда хочет попробовать силы в лиге, что ей для этого нужно сделать? 
Здесь все очень просто: ребята должны подать заявку на фестиваль, подготовить классное выступление и показать его на фестивале. А потом все зависит от самой команды и жюри. 

Вот кавээнщики все это проделали, попали в сезон и что их ждет?
Их ждут удивительные игры, проведенные в дружном коллективе лиги, незабываемые редактуры с участниками Высшей лиги КВН, ни с чем несравнимый опыт выступления на сцене и, конечно же, приветливый владимирский зритель. 

Мы без дела не сидим 

Вы упоминали о Кубке губернатора и Школе КВН? Что это такое? 
Это дополнительная возможность для команд получить опыт и выступить на одной сцене с известными кавээнщиками. Кубок мы обычно проводим на открытом воздухе, чтобы любители КВН могли наслаждаться не только игрой, но и живописными видами природы. Вот уже второй год вне конкурса будет выступать команда, чемпион Высшей лиги 2012 года «Триод и Диод», мои хорошие друзья. Команду-победителя ждет неплохой денежный приз. А школа КВН - это общение с опытными кавээнщиками, интересные лекции и практические занятия. У команд остается масса эмоций после этого мероприятия.

А сотрудничаете с какими-то другими организациями? 
Конечно. У меня есть много друзей-партнеров, которые помогают в проведении игр, хорошие отношения и с администрацией города. Мы без дела не сидим, поэтому с
 помощью администрации в этом году появился «Клуб любителей КВН города Владимира». 


«Клуб любителей КВН»? Звучит интересно. А можно поподробнее узнать о нём? 
Клуб создан для того, чтобы объединить владимирских любителей игры. На его базе проходят репетиции команд, мастер классы, формируется Юниор-лига города Владимира, проводится уже знакомая вам Школа КВН, а также организуются поездки на игры Высшей и Премьер-лиги КВН. 

Люди - главное в лиге 

Мы поговорили о тех, кто стоял у ваших истоков, о тех, кто помогает в организации. Но в игре ценится юмор, а отточить его командам помогает редактор. Кто у вас уже успел потрудиться на этом поприще? 
Мне везет на редакторов. Все эти кавээнщики, действительно, профессионалы своего дела, переживающие за команды. Почетными редакторами признаны Сергей Рябчиков и Алексей Фёдоров, которые, к сожалению, не смогли поучаствовать в этом сезоне, но я всегда рада видеть их и благодарна за тот вклад, что они внесли за первые годы работы. В прошлом сезоне на место редактора был приглашен Артем Гагара, автор и актер команды КВН «Вятка». Команды рассказывали по секрету, что с ним очень легко работается и на редактурах всегда доброжелательная атмосфера. То же самое говорят и участники этого сезона о Максиме Киселеве, редакторе юбилейного сезона. Я понаблюдала за его работой - все весело, легко, непринужденно. В общем, молодцы мои редакторы. 

Ну, а теперь, давайте перейдем к командам. Расскажите о кавээнщиках, которые прошли путь «Владимирской Руси». 
За пять лет я выпустила уже много команд, которые достигли больших высот в КВН. Очень приятно осознавать, что стала
 стартовой площадкой для участников Высшей лиги Сборной Физтеха, для финалистов 
Премьер-лиги «Самоцветов» (они, кстати, чемпионы «Владимирской Руси» 2010 года) и для чемпионов Рязанской лиги, участников ЛаМПы Сборной города Владимира (дважды чемпионов лиги)

А что Вы можете сказать о командах этого сезона? 
Безусловно, все они талантливые, веселые и находчивые. Юбилейный год обещает
 быть интересным, потому что команды уже на этапе 1/8 показали высокий уровень 
юмора. В этом сезоне у нас играют как старожилы, так и новички. С самого фестиваля определились фавориты: играющая четвертый сезон команда ПУ-58, новички - «Типичная сборная» из Костромы и преданные лиге, участвующие не первый год ивановские «Холостяки», суздальские «Полтора килограмма огурцов, запеченных с медом» и «Кот Борис» из Коврова. У всех команд разные стили, темы шуток и подход к юмору, тем интереснее наблюдать за играми. 

Большое спасибо, что уделили время! Я очень надеюсь, что все прочитавшие этот материал заинтересуются Владимирской открытой лигой КВН. И в следующем сезоне к Вам приедет ещё больше команд из разных уголков нашей необъятной Родины, и шестой сезон «Владимирской Руси» будет более непредсказуемым, драйвовым и запоминающимся.


12.08.13
Провела интервью для «Владимирской Руси» Екатерина Горева,
 Использованы материалы с сайта лиги, фото из архива лиги
Опубликовано на сайте АМИК.ру

Для отправки комментария к материалу необходимо авторизоваться