Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!

Главная / Лига КВН "Владимирская Русь" / Сказ о том, как «Владимирская Русь» игры 1/8 проводила | СМИ о Лиге КВН "Владимирская Русь"

Лига КВН "Владимирская Русь"

  • 14 Декабря 2016

    Финал сезона 2016

  • 15 Декабря 2016

    Новогодний кубок лиги КВН "Владимирская Русь" 2016 в г.Муром

 
Лига в лицах 1 Лига в лицах 2

Сказ о том, как «Владимирская Русь» игры 1/8 проводила

10.09.2013
Материалы в СМИ

Первый день этапа был менее насыщен, чем второй. Выступали всего лишь 4 команды…зато каких.


Открывали игру хозяева, Сборная ВлГУ. Сразу было видно, что основная масса зрителей хорошо помнит их, поэтому Владимирцев встречали громкими аплодисментами. Не стихали рукоплескания и между номерами. Выступление команды строилось по проверенной схеме: зажигательная песня (на мотив «Выгоняем алкоголь» Макса Коржа), выход водителя команды, Сархана, как всегда приготовившего подарок и спевшего карапули. Из них залу больше всего понравилась песня о самой любимой куриной шаурме. Финальной и самой разрывной стала миниатюра об отключении горячей воды во Владимире – наполнено смешно и текстово, и визуально.


Продолжали радовать зрителей кавээнщики из Электростали. «Помехи» начали с актуальной шутки про «Евровидение», смогли связать песенный конкурс с КВНом, да ещё и разуться на сцене успели. Показали Росомаху после ночного клуба и номер о постройке нудистского пляжа, а потом сорвали овацию миниатюрой о папе и сыне, оставленных мамой без присмотра. А в конце поделились тайной, что с их мэром шутки плохи.


Ох, как удивила ивановская команда зрителей. В выступлении было абсолютно все: и номера с картинками (Роберт «Баунти» Младший), и обращение к ведущему, и веселые стихи, и любовный конфликт, понравившийся залу. Зрители схватились за животы от смеха, когда на сцене показался один из «Холостяков» совсем не в командной форме. В миниатюре про выпускной ивановцам помог Гарик из «Сборной города Владимира», побыв в роли Джанго Освобожденного. Веселым завершением фристайла стала забавная видео-хроника о весне. 


 Последними в этот день выступали победители фестиваля лиги, участники Центральной Рязанской лиги, ПУ-58, д. Кабаново. Кавээнщики остались верны стилю, поэтому выступление было построено целиком на сельской тематике. Очень деревенский подарок для ведущего, не менее деревенские и миниатюры: деревенская дискотека, случай в коровнике, на сеновале, в деревенском пункте приема крови, в деревенском детском саду. Мне кажется, даже те зрители, кому не раз не приходилось бывать в сельской местности, почувствовали этот дух. Закончили кабановцы видеовставкой, совсем не свойственной им по тематике, мультфильмом «Простоквашино» в стиле фильма ужасов. 


Не обошлось на игре и без постоянных гостей, всеми любимой «Сборной города Владимира». Ребята вернулись за день до этого с триумфом после ¼ Лиги Москвы и Подмосковья. Земляков кавээнщики радовали и старыми миниатюрами, например, «Сборная по синхронному плаванью», и абсолютно новыми для владимирского зала — «Встреча Григория Лепса и тираннозавра». Собинская кавалерия также не осталась в стороне и сорвала бурные аплодисменты своими смешулями и приколюхами. Это было достойное завершение первого конкурсного дня. 


Второй день 1/8 был куда более насыщенным. Сразу восемь команд вышли на сцену, чтобы подарить улыбки и веселье зрителям. 
Молодая команда «Все свои» покорила зрителей искренностью и душевностью: ребята и детей на сцену выводили, и песни под гитару пели. Пусть, что-то у них не получилось, зато видно старание и упорство киржачских кавээнщиков, их стремление к победе. А ведь терпенье и труд все перетрут, поэтому все у команды впереди. 

«Нулевой километр» из Москвы позиционировала себя как самую народную команду, поэтому и миниатюры были преимущественно бытовые, близкие каждому сидящему в зале. 

Владимирская команда «Ошиблись дверью» назвали в самом начале себя «винегретом». Такое прозвище оправдало разнообразие миниатюр. Как в самом замысловатом салате, в выступлении были смешаны случаи с призывником, боксером, непонимающим парнем, людьми на улице. И главным украшением «блюда» стал финальный номер о передаче «Давай поженимся».

«Мебель» из Москвы решила удивить зрителей выходом участника не совсем славянской наружности, который хочет внести свой вклад в выступление. От такой помощи остальная команда отказалась и справилась своими силами, ведя диалог с ведущим и показывая миниатюры о владимирском клубе, суеверных жильцах общежития.

Фристайл команды «Кот Борис» был наполнен абсурдом, начиная с выхода участников, заканчивая кодой о Чуковском. В разрыв ушли появление на сцене медведя и конфликт, связанный с ним. Если описывать эту команду одним словом, то иначе как «космосом» это назвать трудно. 

Сборная МГСУ запомнилась владимирским зрителям в первую очередь своими «быстрыми миниатюрами», особенно громкие аплодисменты заслужили номера о выпускном вечере и иностранцах, обращающихся к кавказцам. 


Фаворитами второго дня стали абсолютно противоположные по стилю «Типичная сборная», Кострома и «1,5 килограмма огурцов, запеченных с медом», Суздаль. Если первая команда предпочла бытовые миниатюры, аудиошутки и визуальные номера с неожиданной развязкой, то вторая – народную тематику шуток в линейке и миниатюр.

Оба дня команды играли ещё два конкурса: фоторазминку, оказавшуюся пока для кавээнщиков трудноватой и биатлон-эстафету, понравившийся без исключения всем.

Юбилейный сезон лига играет по особым правилам: команды не выбывают после этапов, а накапливают баллы, поэтому после игр 1/8 турнирная таблица выглядит так::
«Типичная сборная», Кострома-28
ПУ-58, Кабаново- 25,6 
«Холостяки», Иваново- 25,5
«1.5 килограмма огурцов…», Суздаль-24,8
«Кот Борис», Ковров-23,6 
Сборная ВлГУ, Владимир-23,4
«Мебель» Москва-21, 2
Сборная МГСУ, Москва- 20, 4 
«Помехи», Электросталь- 19,4 
«Все свои», Киржач- 18, 6 
«Нулевой километр», Москва- 17,6
«Ошиблись дверью», Владимир-17,4.
Ну что же, вот и сказочке игр 1/8 конец, дорогие друзья. Лига КВН «Владимирская Русь» уходит на летние каникулы, но с нетерпением ждет встречи осенью, на четвертьфиналах. Будем рады видеть вас в славном городе Владимире.


25.05.2013
Сказку 1/8 лиги записала Екатерина Горева
Фото Даниила Гаращенко
Опубликовано на сайте КВН.ру



Для отправки комментария к материалу необходимо авторизоваться